※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♫EKKA♬
妊娠・出産

17w1dで3人目妊娠中。検診で子宮頸が短いと言われ、不安。同じ経験の方の話が聞きたい。内服中。

17w1dで3人目妊娠中です。今日検診で子宮頸菅が短いねって言われました。
長さは31.9mmで平均40.0mmあるのが普通だと言われてあんまり無理しないようにって言われました!
ネットで調べたりしたら一度短くなった頸菅は元には戻らないとか書いてあって、2.5mmを切ると入院とか書いてありました。
今張り止めの内服を12週から飲んでます(;▽;)
今回初めて短いとか言われすごい不安になりました。
同じように短いと言われその後大丈夫だった方などお話聞けたら嬉しいです(,,•﹏•,,)

コメント

あっちむ

一人目のときに短いと言われました!
同じように無理はしないでと言われてました!
初産で予定日より早く生まれてきましたが
異常なく元気にすくすく育ってます\(*⌒0⌒)♪
今2人目妊娠中で同じように
短いと言われましたが今のところ
元気に成長してくれてます(*´ω`*)

• ♫EKKA♬

♫EKKA♬

今も短いんですね(><)心配ですよね(;_;)
    上二人が予定日前に出産だったんですが今回は計画出産予定なんでなるべく早め生まれちゃうのは困るなぁって感じですΣ(゚ロ゚;)
    赤ちゃんは元気なんですが、先週切迫流産診断、先月は高位破水疑いと鮮血の出血で入院もしてたので次から次に問題で余計心配でした(><)

• 7月21日
maron3

私も17w5くらいで子宮頚管が28mmで短いと言われましたが、二人目からは子宮頚管が短くなったりはするみたいです!
25mmを切ると入院ってのも聞いたら、週数で変わるから何とも言えないけど、とにかくなるべく安静にと言われました!
私も今リトドリンという薬飲んでますがあまりにも副作用がきついので、安静を強化し、薬を今はお休みしてます(;´Д`)
入院もしても意味ないと子宮口を縛るオペをしないといけないので、なるべく出来るだけ安静にしてます(__)
子供いるとなかなか安静にもできないし、入院もできないですよね(;´Д`)

• ♫EKKA♬

♫EKKA♬

あたしも同じ薬内服してますが副作用きついんですかぁ(┯_┯)
    辛いですよね。
    子宮口縛る手術ネットで見ましたが恐怖ですww
    なかなか安静なんて無理ですよねm(__)m
    計画出産予定なんで何とかこのまま持って欲しいです。゚(゚´Д`゚)゚。

• 7月21日