※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
子育て・グッズ

洗顔についての相談です。赤ちゃん用シャンプーを使っていますが、なくなったらどうしようか迷っています。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープはもう大人と一緒のもの
使ってるって方も多いと思いますが、
洗顔ってどうしてますかー??

まだ全身シャンプーの赤ちゃん用が残ってるのでそれを使ってますが、
なくなったらどうしようかなーと思ってます❗

コメント

ままり

顔は石鹸だと目に入った時にしみるなと思って…未だに顔だけベビー用?低刺激のソープを使ってます^^;そんなわが子は3歳です…。
洗顔って難しいですよね💦💦回答になってなく申し訳ありません🙏

• ひぃ

ひぃ

目に染みるかぁ😱全然考えてなかったです😄😄
    どうしようかなー😄💦

• 7月28日
みやみや

今、5歳の子の時は2歳くらいで大人と同じシャンプーやボディーソープを使い始めました。
きっかけは、女の子ということもありベビーソープでは髪がパサついてきたからで特に使って問題はなかったです。

• ひぃ

ひぃ

2歳まで大人と別だったんですか!?( ゜o゜)
    うちはもう一緒にしてます!
    髪はうちももうベビーソープではパサパサです!
    洗顔は何を使ってますか??

• 7月28日
みやみや

洗顔は特に使っておらず、お風呂ならお湯で、普段はぬれティッシュです。

• ひぃ

ひぃ

日焼け止め塗ったときはどうしてますか?やはりお湯だけですか?

• 7月28日
さるあた

洗顔はお湯だけで何もつけずに洗ってます。

• ひぃ

ひぃ

日焼け止め塗ったときはどうしてますか?やはりお湯だけですか?

• 7月28日
  • さるあた

さるあた

日焼け止めほとんど塗らないですが、塗ったときは石鹸で洗います。

• 7月28日
  • ひぃ

ひぃ

石鹸ですね🎵
    ありがとうございます⤴⤴

• 7月28日