コメント
かあー
元保育士です。
指しゃぶりして寝るのは自然なことだと思います。中にはおしゃぶりで寝る子もいましたし。
無理に外さなくても寝たら自然に離れたりするもんですよ💡そこまで気にしなくても大丈夫だと思います🎵
ちびた
うちはそのままにしてました〜
変に外そうとすると起きちゃいますよ!
-
しらたま3
そうなんですね、ありがとうございます(^-^)
- 7月28日
かあー
元保育士です。
指しゃぶりして寝るのは自然なことだと思います。中にはおしゃぶりで寝る子もいましたし。
無理に外さなくても寝たら自然に離れたりするもんですよ💡そこまで気にしなくても大丈夫だと思います🎵
ちびた
うちはそのままにしてました〜
変に外そうとすると起きちゃいますよ!
しらたま3
そうなんですね、ありがとうございます(^-^)
「指しゃぶり」に関する質問
一歳四ヶ月、発達が心配です。 ・指さしをほとんどしない(今まで2〜3回見たくらい) ・バイバイをしない パチパチなどの模倣はするが、バイバイだけはしない。 バイバイすると手のひらを自分の方に向けてカモン み…
3ヶ月の息子がいて、掻きむしって顔から血が出てしまいます。 保湿や爪を切ったりミトンをするのですが、指しゃぶりなどもするためあまりつけていると発達に影響があるのではないかな?と心配になります。 皆さんどのよう…
指しゃぶりをしていたのでおしゃぶりを 咥えさせようとしたらオエッとしてしまい そのままミルクを口と鼻から吐き戻してしまいました。 本人は元気そう(いつも通り)なので とりあえずこのまま様子を見ていて大丈夫でし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しらたま3
そうなんですね。息苦しくないかなと思ったのですが(^^;)
かあー
無理に話すとそれで起きてしまうこともありますからね…(;_;)
しらたま3
分かりました、ありがとうございます(^-^)