※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐maya⭐
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがよだれをたくさん垂らして、Tシャツがびしょびしょになります。ガーゼやタオルを挟んでもすぐに外してしまいます。よだれ対策の良い方法はありますか?

4ヶ月になった女の子のママです🎶
うちの子よだれが凄くて・・・
しかも、抱っこしてると顔を私の胸にスリスリ擦ってくるんです(´ε`;)

その時によだれが・・・ほぼ1日中私のTシャツはびしょびしょ状態で( ;∀;)

何かいい対策方法ありますか??

抱っこする時など、ガーゼやタオルを挟んではみるんですが・・・掴まれてポイっみたいな...(lll-ω-)チーン💧

コメント

K♡Iまま

服に見えるよーな
エプロンはいかがでしょう😁

• ⭐maya⭐

⭐maya⭐

お返事ありがとうございます☆

エプロンですかぁ~ヾ(´∇`)ノ
    今までエプロンを付ける生活をしてこなかったので新しくていいかもしれないですねぇ♡

• 7月28日
  • K♡Iまま

K♡Iまま

わたしは基本家にいるばかりの生活してますので、服装は部屋着で、ミルクの吐き戻しで汚れることも度々あるのでもったいなくない服きてます。まぁ暑いので基本カップ付きタンクトップですが…時々、レギンスでポケットがないため近場に買い物の際はエプロンきてたりもします。乳児の間は汚されて仕方がないので格好はあまり気にしないことですね。外出の際には子供と自分のお着替えを持参するとかですかね。しばらくの辛抱です😁

• 7月28日
  • ⭐maya⭐

⭐maya⭐

ありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ♡
    さっそく、日曜日にでもエプロン見に行ってみますヾ(´∇`)ノ!

• 7月28日