つわりがひどく点滴してきました。ブドウ糖やビタミンだけなので、吐き気はおさまらないですよね?
つわりがひどく点滴してきました。
ブドウ糖やビタミンだけなので、吐き気はおさまらないですよね?
- nico☆(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
一時的しか治らないかもです
退会ユーザー
点滴は、そもそも
つわりを和らげるためにするのではなく、食べたり飲んだり出来ないと、脱水や栄養失調になっちゃうので、するのだそうです!
中には、点滴したらちょっと気分が良くなったという方もいるそうですが…
と、産婦人科に行ったときに、看護師さんに教えていただきました!
つわり、辛いですよね…先が長く感じるかもしれないですが、お身体大事にしてくださいね(。◡̈。)
-
nico☆
やっぱり( ; _ ; ) もう水分も吐いているし、点滴中もゲーゲー吐いてました( ; _ ; )( ; _ ; )ありがとうございます。
- 7月28日
-
退会ユーザー
そうなんですね(´・ω・`)
お辛いですね…吐けなくて、ただただ気持ち悪いのも辛いですが…
果物とかは、サッパリ・アッサリしてて食べやすいですよ♪- 7月28日
-
nico☆
オレンジ食べても、ゲーゲーで( ; _ ; )
トマトジュースを飲んでます。- 7月28日
-
退会ユーザー
おお!わたしからしたら、トマトジュース飲めるほうがすごいです👏🏻
飲めるものあるなら、いいと思いますよ(。◡̈。)- 7月28日
ゆうさん
脱水を防ぐような感じでしょうね
吐き気は治まらないし
悪阻を緩和させる薬は基本ないので…
食べれそうな食べ物を試して食べれる食材を探すのが一番です…
ご飯がダメならパンとか
煮物がダメなら生野菜とか
あまりに酷いと入院になるので
食べれるもの探しはされた方がいいですよ
-
nico☆
わかりました( ; _ ; )いまは何も食べる気にならず、でも徐々に食べないとですよね。
- 7月28日
-
ゆうさん
ゼリーもダメですか?
水の匂いが嫌ならジュースとか
とりあえず口に出来るものがあれば…
唾液がダメなのであれば袋に吐き出しても
楽になるみたいです☆
口をゆすぐから飲み込むにまでなるといいのですが…- 7月28日
-
nico☆
ゼリーだめでした( ; _ ; )麦茶もだめで
オレンジジュースがかろうじてといったとこです( ; _ ; )- 7月28日
-
ゆうさん
そうやって少しずつ試してみてください☆
つわりはしんどいですが無理しないでね!ここにいるよ!忘れないで!っていう赤ちゃんのサインらしいので、そう聞くと辛い悪阻も私は和らぎました。
産むまで続く人も稀にいますが
少しでも楽になりますように!
口に常に入るのが大丈夫なら
ガムや飴もいいかもですね
氷とかも☆- 7月28日
-
nico☆
つわりがしんどいと思ったらさきほど床に垂れるほどの、出血をしてしまい。。。
- 7月28日
まる
私も辛くてこの間
やってきました😭
でも調子いいのは2、3日だけで
また元通りで、、、
点滴も皮膚にいれられたりしたので、
逆にもう点滴嫌になりました😭
とりあえず、安静に
ゴロゴロしてるのが1番だとおもいます🙌
-
nico☆
安静にゴロゴロしててもきもちわるいですよね( ; _ ; )
- 7月28日
-
まる
そうなんですよね😅
私も未だにつわりが続いてて
上の子もいるし毎日大変です🙌- 7月28日
-
nico☆
初めての妊娠なのでこれほど辛いのかと( ; _ ; )
- 7月28日
-
まる
人それぞれだから
なんとも(´ω` ; )
すこしたてば収まる人もいるし
産むまで続く人もいるし
全くない人もいるので、、、
つわりはほんとに耐えるしかないです。
まだひとりなら
動くよりかは横になってた方が
吐き気とかは少ないので!!
いまのうちにゆっくりしといたほうがいいですよ🙌- 7月28日
-
nico☆
旦那のお店がご飯屋さんなので、
一歩部屋から出るとこの時間は恐ろしいです( ; _ ; )- 7月28日
あきらプリン
治らない人わ治らないです!
-
nico☆
治らないです( ; _ ; )
- 7月28日
ペコちゃん元保育士
つわり辛いですよね(;o;)
わたしも真っ只中です(;o;)
お腹空いてるのか気持ち悪いのかわからなくなってる感じです😭💦
-
nico☆
わかります( ; _ ; )お腹空いたときの気持ち悪さがずーっと続いてる感じで。
- 7月28日
ゆき(o^^o)
吐き気止めは入っていなく、あくまで水分補給ですよね。。
ビタミン系の点滴は器官形成が終わるまでは、あまり勧めないといわれました。
-
nico☆
6週にはいるとこですが、点滴してしまいましたが大丈夫でしょうか。
- 7月28日
-
ゆき(o^^o)
母胎を守るために、仕方ないという判断でしょうね。
水分はレモン水しか取れなくても、結果、レモン水が飲めるなら大丈夫と、何度こばまれたかわかりません。
酷くなったのは9週からでしたが、終わりの見えないつわりに、胎児の貧血が回っちゃったんだね、と13週にいわれました。。- 7月28日
-
nico☆
わたしはすでに貧血みたいです( ; _ ; )
ぶどうをさきほど、かろうじて食べられました。いい日と悪い日があるんですよね?- 7月28日
tanaka
つわり辛いですよね(><)
自分も今さっき点滴から帰ってきましたが帰ってきてすぐに吐きました😭
辛いけど頑張ったら可愛い子ども見れるので頑張りたいけどこの現実が辛すぎてもーいやだーってなってしまいます。
一人目のときはなにをたべてもはいてました。
今回は少しキツイだけですが検査したらかなりひどく出てるみたいで自分でもびっくりです。
お互い頑張りましょう。
-
nico☆
同じですね。ほーんのすこし食パンなら口に入るかもと思い食べたら
だめでした( ; _ ; )がんばりましょう。- 7月28日
-
tanaka
産婦人科行ったら自分よりキツそうな子ども連れのママさんが居て分かる分かると感じてました。
看護師さんからはos1がいいと聞きましたよ。
自分も今後試す予定です。- 7月28日
-
nico☆
わたしは、先生からスポーツドリンクを凍らせて口に含ませるといいといわれたのでさっき凍らせました。
- 7月28日
-
tanaka
氷ならまだいけそうですね。
自分もその方法試させていただきます。- 7月28日
-
nico☆
作るのが面倒なら
レモンのかき氷などを食べてもいいと。でもポカリやアクエリアスなどの、氷なら水分も電解質もしっかり
摂取できますもんね。- 7月28日
退会ユーザー
つわり辛いですよね…😭
私は偏頭痛とつわりのダブルパンチだったのでつわりで気持ち悪いし、頭も痛いし、頭痛からくる気持ち悪さもあるしで安定期近くまで毎日引きこもりで寝てました💦
横になっても気持ち悪いものは気持ち悪いんですけどね…。
でもつらいつらいって言うとせっかく私の元に来てくれた赤ちゃんに申し訳ない!ママを苦しめてると思って赤ちゃんが居なくなっちゃうかもしれない!と思って耐えてましたよ😊今は辛いですがツワリがあるってことはお腹に赤ちゃんがいるってことです💓ずっと待ち望んだ赤ちゃんですし、出来るだけマイナスになりすぎないように頑張ってくださいね☺️
終わりは必ず来ますよ✨
-
nico☆
横になっても気持ち悪いですよね( ; _ ; )まだ心拍は確認できませんでしたが、胎嚢はおおきくなっていて
成長してるんだなて思いました( ; _ ; )- 7月28日
-
退会ユーザー
赤ちゃんも大きくなろうと頑張ってますね😍
ママも一緒に頑張ってあげましょ💕- 7月28日
-
nico☆
はい( ; _ ; )つらいですが、がんばります。
- 7月28日
さきこ
私も辛くて、点滴しましたがゲロゲロでした😭辛いですよね…
だけど、外来での点滴でおさまらなければ入院出来るんでしたら入院をオススメします(´;ω;`)
入院でたくさん入れてもらった方がよっぽど楽ですよ(´;ω;`)
-
nico☆
すこし収まったとおもったら
また気持ち悪くて、口内炎も痛いです( ; _ ; )とりあえず横になります- 7月28日
-
xoxo
現在16周目に入ったところなのですが
初期の頃から悪阻がひどく...
通院していたのですが14周目のときに入院を勧められ現在も入院中です。。
入院してからも嘔吐はありますが入院する前より体はうんと楽になりました🙌💗安定期にもはいり少しづつ落ち着くのを待つばかりですがお互い赤ちゃんの為にがんばりましょう(*`・ω・*)- 7月28日
-
さきこ
お大事にして下さい😢
私もまだつわりあけてないので、お互い頑張りましょうね(´;ω;`)👍- 7月28日
-
さきこ
同じ様な境遇でしたので、ついコメントしちゃいました🙏💦
私もまさに今入院中です(´;ω;`)
吐かなくなり、食べられるようになってきたので月曜日に退院予定日です🙌🏻
退院した後が不安ですが…体調も安定期に向かうことを祈ります(´;ω;`)
めるめるさんも早く落ち着くといいですね😢🙏- 7月28日
-
nico☆
そうなんですね( ; _ ; )さきほどからすこしだけ良くなってきました。たくさん吐いたからかもしれませんが。お大事になさってくださいね。
- 7月28日
-
nico☆
みんな頑張ってるんだとおもい励まされました( ; _ ; )でもこれはまだまだ序盤。6週なのでこれからひどくなることが恐ろしいです。
- 7月28日
退会ユーザー
つわり辛いですよね…
すごくよく気持ちわかります。
私もひどい時は胃液しか出ず、吐いた後はのどは焼けるように痛くて😭
胃液を吐くのってすごく体に負担らしいので、吐くってわかってても水分取った方がいいですよ!
吐くために飲む、みたいな💦
ビタミン系の炭酸がわたしは飲みやすかったですが、炭酸は無理そうですか??
-
nico☆
炭酸がもともと苦手で( ; _ ; )
本当に辛いです。。。
今夜も夜通し吐いていて。- 7月30日
-
退会ユーザー
夜通しですか💦つらいですね…😭😭
私も炭酸元々苦手だったんですけど、飲んでゲップが出ると少し楽になりましたよ!
妊娠中は苦手だったものも飲めたり食べたり出来るようになるっていうし、一度ダメ元で試してみるのはどうですか😌?
あとは、doleの棒アイスを箱で買って食べてました✨
吐いた後に、冷たいし、フルーツ味で口のなかさっばりして悪阻中は常に冷凍庫に入ってました(笑)
何か少しでも食べたり飲めたりするものが見つかるといいんですけどね😭- 7月30日
nico☆
ですよね。点滴中もゲーゲー吐いていて帰ってきましたが症状は落ち着きません。
退会ユーザー
吐く場合は余程です😭
nico☆
辛すぎて辛すぎて( ; _ ; )胃液しかでないし。
退会ユーザー
私も1人目は辛かったです。吐く時は連チャンでした?ずっとではなかった気はしますが…もう12年前の話で。笑
nico☆
30分おきくらいですね( ; _ ; )嗚咽はずっとですが。
退会ユーザー
そうなんですね😭