※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
妊娠・出産

産後3年経っても母乳が出るのは乳腺炎の影響かもしれません。子供がおっぱいを求めるのも関係しているかもしれません。

産後3年ほどたちますが、まだ母乳がでます。1歳半くらいで卒乳しました。母乳の出がよく、乳腺炎にもよくなりました。子供はさみしくなったり、甘えたりするときおっぱいを触ります。その影響もあるのでしょうか;_;

コメント

mama✩

2人目妊娠するまで絞れば出てましたよー( °_° )

• ちゃむ

ちゃむ

2人目をこれから妊活するつもりなので、妊娠には問題ないのでしょうか;_;

• 7月28日
  • mama✩

mama✩"

問題なかったです(^^;
    2人目妊娠して気が付けば出なくなってました💦
    その後、後期以降になるとまた母乳準備が始まり分泌されはじめて、また完母で育てれてますヽ(。・ω・。)ノ

• 7月28日
みぃ

私も1人目断乳は一歳ちょうどでしたがその後二人目妊娠する少し前までは搾れば滲む程度でしたが出てました。なので断乳後2年程出てた事になりますね(^^;
特にしこりがあるとかじゃなければ大丈夫じゃないですか?

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます。これから2人目妊活するつもりです;_;妊娠に問題ないということでしょうか。母乳がでたら高プロラクチン?とか考えられるとネットでみました;_;

• 7月28日
  • みぃ

みぃ

私も高プロかと心配しましたが、私の周りのママ達も断乳後も結構長く出てた方が多かったので気にしない事にしました(笑)
    実際に授乳してる訳ではないですし、妊娠には問題ないと思いますよ!

• 7月28日