昨日の出来事です!もぉすぐ5ヶ月になる娘と旦那さんとスリクソン福島オ…
昨日の出来事です!!
もぉすぐ5ヶ月になる娘と旦那さんとスリクソン福島オープンに行きました。
駅に車とめてそこからバス出ていてそのバスで会場まで行きました(近くまで車で行けなかった為)
バスに乗る前にオムツ交換と授乳もしたし、
一応日傘はもったけど、曇っていたからそこまで暑いと感じることありませんでした。
ベビーカーと抱っこ紐で迷って抱っこ紐を選択
!!
行く途中から、滅多にお腹痛くならない私のお腹が痛くなってしまい、少しの間我慢して旦那さんにに娘を任せてトイレ行ったらこの世の終わりかとゆうくらいのギャン泣きされました(;´∀`)
公衆トイレみたいなトイレだったんですけど、赤ちゃん泣いてる声聞こえる!!と思って
赤ちゃんつれてるのうちくらいしかいなかったから急いでトイレから出て旦那さんのとこ行きました。
視聴率100%だった(TдT)って恥ずかしかったみたいで、即帰ることにしました(>_<)!
私はゴルフに関する知識はなくゴルフ場自体初めてのことだったので、建物の中に入れないと思ってなかったし、打つたびに表示が出るほど静かにしないといけないと思わなかったし、普段静かめな娘が多少泣くとは思ったけど、あんなに泣くとは思わなかったし、なにより私が辛いほどお腹痛くなると思ってませんでした(;´∀`)
帰ってきて娘は何もなかったかのような顔してましたw
周りに人やゴルファーの方にご迷惑をかけたし、
娘には早かったかなと可哀想な思いをさせてしまったし、
旦那さんは本当はもう少し見てたかっただろうなとちゃんと調べて行けばよかったとモヤモヤ(>_<)!
今後また出かけるようになって静かにしないといけないところで泣かれたらもしくは対策はどうしたらいいでしょうか(・・?
- まな
コメント
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
ゴルフ場に赤ちゃんを連れて行くのはNGです(>_<)
準備を完璧にしてても、いつ泣き出すか分からない。
ゴルファーの方々の集中力が切れるし、それでスコアが変わってくるし、ランキングも変わる…
全てに影響してきます。
両親がゴルフ好きで小学生のときに一度一緒にゴルフ場へ見に行きました。
遊ぶものは何もないし、静かにしてないといけないし、かなりの距離を歩く。小学生でも辛かったし退屈でした。
もし次行くなら、お子様を預けてご夫婦だけで行ったほうがいいと思います(^^)
まな
行ったら建物内にいようと思ってたんですけど、入れなくなってしまうんですね(>_<)
特設で子供が遊ぶところあったんですが、小さすぎてまだ遊べそうになかったです(ˊ• •ˋ)
お出かけ楽しみにしてたのに本当に反省してます(;´д`)…
もし、次に行くことがあれば預けて行こうと思いますm(__)m