ユグノーのサンクマニエルを使っている方、息子の抱っこが正しいか不安です。新生児用のだっこひもから移行したいが、結束用のバンドがなく横抱きができません。説明書もないため、ネットで調べても不明瞭です。アドバイスをお願いします。
ユグノーのサンクマニエル使っている方、いらっしゃいますか?
しっかり抱っこ、写真のような形で合ってるか、教えて欲しいです!
マントの部分は顔にかかってよだれまみれ、首ガクガク、太ももに食い込むのか息子は上に登ろうとしてきて、合ってるのかな💦って疑問です🌀
ちなみに息子は生後2ヶ月で、別でもらった新生児用のだっこひもがサイズアウトして泣いてしまうので、サンクマニエルのしっかり抱っこに移行したいと思っています。
知人が10年くらい前に購入したもののお下がりなので、結束用のバンド?が紛失していて、サンクマニエルでの横抱きはできません💦
また、説明書も無いので、ネットで近い型の説明書を参考にしてますが、いまいちわかりづらくて😭
アドバイス、よろしくお願いします!
- ムグ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ちはる
YouTubeに分かりやすいのが載っていますよ(^o^)私も説明書だけじゃ分からず、こちらの動画でやり方を覚えました☆
ムグ
コメントありがとうございます😊
当時YouTubeで探したりもしてたんですが、これは見つけられませんでしたー💦
結局わからなくてエルゴを買ってしまったんですが、お出かけ用にもう一度引っ張り出してやってみます👀