※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくみママ
子育て・グッズ

静岡市周辺で子供向けのランチが楽しめるお店を教えてください。個室は不要です。

おはようございます。
静岡市近辺に住まわれている方いらっしゃいますか?
来月、静岡駅周辺に行きます。2歳の息子がいるんですけど、ランチをどこでしようか悩んでます。

2歳児でも食べられるメニューなどあるお店知っていたら教えてください。個室などにこだわりはありません。

よろしくお願いします。

コメント

あぃな

駅周辺なら、たくさんお店ありますが、パルシェ内にある炉囲土(ろいど)と八丁蔵が子供連れて行きやすいです(同じ系列で隣同士)
ここは座敷&個室あります
子供の食器もありますよ
メニューもハンバーグや唐揚げや蕎麦等色々と。
1人で子供連れて行くときよく利用しています(^○^)

• たくみママ

たくみママ

早速の回答ありがとうございます。
    炉囲土行ったことあります。個室も座敷もあるんですね。行ったのが妊娠中だったので、テーブル席でした。
    予約とか必要ですかね?

ちなみに上のお子さんにお蕎麦ってあげてますか?うちはまだあげてないです。

• 7月28日
  • あぃな

あぃな

予約はランチはできなかったと思います
    上の子は1歳からお蕎麦食べてます(^○^)

座敷でなくて良ければ、パルシェの上のレストラン街や少し歩いてPARCOの八菜(バイキング)もありますよ(^^)

• 7月28日
  • たくみママ

たくみママ

ありがとうございます。
    1歳からお蕎麦食べてるんですね。
    アレルギーが怖くてまだあげれてないのも、親のエゴかなって思いつつ。
    仕事してるんで、土曜日の午前中しかないんですよね、あげれるの⤵
    タイミングが難しいです。

ランチは予約無理なんですね、ありがとうございます。

• 7月28日
  • あぃな

あぃな

あまり遅くするとアレルギー出やすいと最近の研究でわかったらしいです(^^)その為私はどんどん与えちゃいました(^^;)幸い今の所アレルギーなしです

• 7月28日
  • たくみママ

たくみママ

そうなんですね。そばは怖くて中々、あげれません。それ以外はいけてます。
    何度もありがとうございます。

• 7月28日