※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
妊娠・出産

つわりが再発した方いますか?これからひどくなるでしょうか?つわりが怖いです。

妊娠5週から始まったつわり。5ヶ月くらいになってやっと終わったーと思っていたのに、もうすぐ6ヶ月というところでまた吐き気がしています。つわりがぶり返した方いらっしゃいますか?これからもっとひどくなるのでしょうか?つわりが怖いです。

コメント

さらい

ぶりかえしてさらにひどくなって、入院してました。
産むまで、、

個人差ありますが、、

• ぽこ

ぽこ

さらにひどくなったんですか。産むまで入院、、なにがあるかわからないですね。

• 7月29日
まこ

初期も中期も後期もそれぞれ悪阻がありました 😹

初期は食べ悪阻と吐き悪阻、中期はマシでしたが食べ物によって受付けなかったり胃もたれ、後期はひたすら胃もたれと胃酸の逆流でした 😅

でも友達は最初から最後まで吐き悪阻だったので、それよりマシだと思って乗り切ってました(笑)

2人目だと上の子のお世話もあるし、辛いですよね(;▽;)

• ぽこ

ぽこ

私も友人に最後まで吐きづわりだった人います!それよりましですね。そう思ってがんばります!

• 7月29日
チャチャ

私も悪阻には酷い目に遭いました…
5週~7週 食べづわり
7週~23週 吐きづわり
この期間中に、休職・入院しました🏥

24週~ 少し回復?😍✨
と思ったのも束の間、
28週~また吐き始めて、臨月の今でも起きてる時間は吐き気との戦いです😣💣

生んだらどんだけスッキリするのか、今はそれだけが楽しみです😂😂😂

• ぽこ

ぽこ

吐き気辛いですよね。でも、もうすぐですね!お互い頑張りましょう!

• 7月29日
Nobu-mi

私も只今絶賛つわり中で最近まで
入院してました😭
双子ちゃんの時は分娩台でいきんでる
時ですら吐いてました💧
赤ちゃんが出て来た瞬間あの吐き気は
どこへやら…😅
いつか終わる事を願い日々乗り越えて
いきましょう😊

• ぽこ

ぽこ

分娩台でまで…陣痛に加え吐き気ってことですよね!?大変でしたね。やはり産まれると吐き気はなくなるんですね!4人のママさん、尊敬です!育児しながらつわり大変だと思いますが、お互い頑張りましょう!

• 7月29日