※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

チョコレートケーキに洋酒が入っていて食べてしまいました。生後7ヶ月の赤ちゃんに影響はありますか?

生後7ヶ月、完母です。さっき、チョコレートケーキのお菓子を食べていてふと裏面を見ると、妊娠中授乳中の方はお控えください!と書いてありました!なんと、洋酒がはいっておりました、、、すぐに吐いてうがいしたんですけど大丈夫でしょうか_(:3 」∠)_飲み込んではおりません、、、やってしまったぁ

コメント

飲み込んでないのなら大丈夫じゃないでしょうか!
私はたまに舌にお酒つけちゃったりします😅
少し味わいたく…
我慢できなくて…
でも息子は何事もなくすごしてます!

• まる

まる

そうなんですね!安心しました😭💦💦めっちゃ焦って吐き出しました笑😭

• 7月28日

退会ユーザー

飲み込んでいたらとゾッとしますよね💦
    飲み込む前でよかったです(*^^*)

• 7月28日
まち♡

缶ビール一本ぐらいなら大丈夫って言いますから、その程度なら大丈夫だと思いまーす!
お菓子の会社も訴えられたくないから、小さなことでも大げさに書くんですね

• まる

まる

そうなんですか!!よかったです💦めっちゃ焦って吐き出しました🙄笑

• 7月28日
ショートケーキ

先日、同じ経験しました!
食べるの楽しみにしていた分、悲しみが大きかったです。(;_;)
1口たべて気づいて出して、余りは主人にあげました。

• まる

まる

ですよね😭😭😭ほんと、何気なしに見たので気づけて良かったです😭😭💦やば!ってそのまま吐きましたからね😭💦

• 7月29日