ローテーブルで歩いていた朝娘が目の下に大きなあざを作りました。同じような場合、どのように対処すれば良いでしょうか?保育園に預けて問題ないでしょうか?あざはよくできるものなのでしょうか?
朝娘がローテーブルで伝い歩きをしとる最中に手を滑らせて、目の下を強打しあざができてしまいました😭
すぐに冷やしたんですが、結構大きいあざになってました😭
テーブルのふちにはクッション材を貼ってるのですが、すぐ取れてしまうので意味がありません💧なので、ふちが丸まっているテーブルを買うことを検討してます。(アパートが狭いので、ダイニングテーブルを置くスペースがなく、リビングにローテーブルが限界です💦)
お子さんがぶつけてあざができた場合、どのように対処されてますか❓冷やすだけでいいんでしょうか❓
保育園遅刻して病院行くことも考えましたが、薬があるわけでもないし、特に何もしてもらえないですよね…💦なので、保育園に預けてきましたが良かったのでしょうか….😥
歩き出してもあざなんてしょっちゅうできるので、あまり気にされないものなんですかね?😥
- かわちゃん(8歳)
コメント
退会ユーザー
友達の子もコタツの角で強打しました😰アザが消えるまで2,3週間かかってました💧
うちもぶつけたときは冷やしてます!
目なので怖いですからできたら仕事終わりに眼科受診オススメします😊
2mama
折りたたみのローテーブル使って使わない時は畳んでました◡̈♥︎
うちも下の子はよくぶつけてたので危ないと思いご飯以外は畳んでました◡̈
-
かわちゃん
回答ありがとうございます✨
折りたたみのテーブルじゃないので、折りたたみに変えるなど検討したいと思います!- 7月28日
まこ
目の周りや頭を強打したなら、何かあれば怖いので私なら病院に連れて行くと思います (;▽;)
普通に体に青あざ程度なら、その時冷やして後は様子見にしてます。
保育園にはぶつけた場所や時間を伝えて、そちらでも様子見てもらえるようにお願いします (>_<)
-
かわちゃん
回答ありがとうございます!
保育園には預ける時に伝えました>_<
念のためにお迎え行き次第小児科に連れてきます💦- 7月28日
あーか
淵が丸くてもあまり意味ないですね(´・ω・`;)
結構ぶつけますo(>_<*)o
淵が丸いダイニングテーブルでもぶつけるので、ローテーブルだと尚更かもです。。
この間あざができて#8000に相談したのですが、意識とかがしっかりしてるなら救急性はなく、3時間はしっかり様子を見ておくこと、変化がなければ受信の必要もないと言われました!
冷やすのも大事ですが、嫌がるようなら無理に冷やさなくてもいいと言われました!
-
かわちゃん
ふちが丸いとぶつけてもアザとかは出来にくいかなーと思ったのですが、変わらないんですかね…😥
痛がってましたが、意識はしっかりしてました!保育園にも事情は伝えて、様子を見て欲しいとお願いしてきました💦- 7月28日
にゃあー
まさしく先日娘が保育園で机に眉間をぶつけました。
先生が外科に連れて行ってくれて様子見でした。
結構腫れましたが本人は至って元気です(^^)
何が起こるかわからないですね。
-
かわちゃん
保育園でぶつけたんですね😱
私も昨日仕事終わりに小児科連れていき、診てもらいました!
ぶつけてすぐはかなりあざが濃かったんですが、1日経って少しだけ落ち着いてきました!- 7月29日
かわちゃん
回答ありがとうございます
あざが消えるまで時間かかりますよね😭
目の下と書いてしまったのですが、頬骨あたりにあざができたので、ヒビとかも心配なので、保育園お迎え行き次第小児科行ってきます!