※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふまママ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを育てています。大人用シャンプーを使っているけど、いつから赤ちゃんに使えるか知りたいです。

まだ2ヶ月の子供を育ててます!
シャンプーについてで、うちでは全身洗えるシャンプーを使用してるんですが昨日お風呂に入れてる時に減ってきたなーてふと思い、そういやいつ頃から大人と同じシャンプー使えるんやろ?て思って教えて頂きたいです☺️🙌

コメント

soramama

家の子はまだ全身使える物使ってます。私は2才ぐらいになったら、別々にする予定です。

• ふまママ

ふまママ

そうなんですね!☺️
    2歳くらいまでは別々にしてあげたほうが良さそうみたいなので私もそうします😁💓

• 7月28日
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

うちは1歳半くらいから大人と同じシャンプーを使ったことあります。親はシャンプー&リンスまでしますが、子供はリンスまでさしてくれなくて、シャンプーだけだとキシキシしそうなので同じの使うの辞めました。
今は子供たち専用の、メリットの泡タイプのやつ使ってます!

• ふまママ

ふまママ

メリットですか(*⁰▿⁰*)
    候補いれておきます😁
    ありがとうございます😆🌈

• 7月28日
まこ

2歳の息子ですが、うちは全身洗えるやつは卒業しましたが、未だに子供用の泡シャンプーです。

まだきちんと目をつぶって洗えないので、大人用の物は目にしみると思って子供用の目にしみない物を使い続けています 😹

目をしっかりつぶって洗ったり流したり出来るようになれば、大人用で良いかなぁと思います。

• ふまママ

ふまママ

確かにちゃんと目とかつぶれるようになってからのが安心ですよね☺️

成長と共にって感じですね😆💓

• 7月28日
  • まこ

まこ

目にしみて痛くてお風呂嫌になってグズられても困るので 😹(笑)

子供用のは泡切れ早いけど、大人用のは沢山流さないと泡切れしないですしね!

• 7月28日
  • ふまママ

ふまママ

確かに嫌いになられると入れるの大変になりますもんね💦
    うちの子お風呂大好きなんでほんと助かってます😂笑

• 7月28日

うちはまだシャンプーは別にしてます!
ビオレの全身洗える泡のボディソープで息子は全身丸洗い、大人は身体で使用してます😃

• ふまママ

ふまママ

ビオレですね!👀
    大人も使えるならアリですね(*⁰▿⁰*)

• 7月28日
°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚

うちは身体だけ子供用のボディシャンプーで、頭は大人と同じのを8ヶ月頃から使ってます。
主人が美容師なのですが、メーカーから、生後半年から使えるというシャンプーを仕入れています。
そういった所なら、赤ちゃんが使えるシャンプーもあるので使うなら相談してみるといいですよ(❁´ω`❁)

• ふまママ

ふまママ

美容師さんですか(*⁰▿⁰*)
    それなら安心ですね☺️💓
    でも普通に美容院で買うと高くつきそうだから財布に優しいものを探します…😂🙌

• 7月28日
💋

分けるのめんどくさくなって1歳の頃にはみんな同じの使ってたような。( 笑 )
2人きりでもお風呂がくじゃなくなったら同じの使ってたような〜( 笑 )

• ふまママ

ふまママ

使ってみて皮膚とかに問題なければ大丈夫って感じですね😆笑

• 7月28日
  • 💋

💋

そんなに気にしなくても敏感肌でなければ、言葉を理解してくれるようになれば大丈夫かなーと思います✌️
    でも口や目に入らないようにもっと注意しなきゃですけどね😩💧

• 7月28日
  • ふまママ

ふまママ

そうですよね(*⁰▿⁰*)
    使えそうになってきたら徐々に
    慣らしていきたいと思います☺️🙌

• 7月28日
  • 💋

💋

徐々にならしてあげてください(*^^*)

• 7月28日