※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうひ
産婦人科・小児科

子供が欲しいけど50代の男性だと難しいですか?知っている方、教えてください。

おはようございます。いま子供が欲しいと思ってます。でもなかなかできません。男性が50代だと難しいのですかねぇ?知ってたら教えてください。宜しくお願いします。

コメント

misato♥

私の父は52か54の時にデキたみたいですよ🤣(笑)
ちなみに妹もいますから大丈夫ですよ!
心配であれば一緒に婦人科で検査して貰うのはどうですか?

• ゆうひ

ゆうひ

回答ありがとうございます。そうなんですか。タイミングとかってあるですかねぇ?

• 7月28日
  • misato♥

misato♥

そうですね~😅😅
    私はあまり詳しくないのですがこの前子宮頸がん検診に行った時に排卵日だったらしく排卵日が近いまたは排卵日だと妊娠の確率が上がるみたいですよ(*´ω`*)❤️
    ちなみに排卵するとネバッとしたおりものが出るらしいです🤣💕
    あとは基礎体温が上がるとかとか、、、

• 7月28日
  • ゆうひ

ゆうひ

そうなんですか。わかりました。ありがとうございます。

• 7月28日
abc

女優篠原涼子さんの旦那さんが68ですが9歳と6歳のお子さんがいらっしゃいますよ!
そう考えると数年はチャンスあるかと!
頑張ってください( ^ω^ )

• ゆうひ

ゆうひ

はいありがとうございます。

• 7月28日

知り合いに旦那さんが70ちょっとの方がいますよ。奥さんは30代(たぶん後半)、上の子は小学生で、一番下の子は2歳。三人兄弟です!
旦那さんの年齢を聞いたときにはびっくりしましたが、夫婦としてはあまり年齢は気にしていない感じでした。男の子3人だから本当に大変!って笑いながら話してくれる奥さんでした。

• ゆうひ

ゆうひ

そうなんですか。まだ可能性があるって事ですねぇありがとうございます😀

• 7月28日
ぽにょぽっぽ

男の人の精子は年とろうが数が減ったりとかしないので大丈夫かと!
元が少なかったり運動量が少ないと厳しいですが( ;∀;)
だんだん衰えるのは女なんですよね( ;∀;)

• ゆうひ

ゆうひ

運動した方がいいって事ですねぇ🎵ありがとうございます😀

• 7月28日
  • ぽにょぽっぽ

ぽにょぽっぽ

すいません( ;∀;)運動量ってのは精子のです笑

• 7月28日
  • ゆうひ

ゆうひ

そうなんですか。

• 7月29日
朱葉ッチ

お二人の検査はしてますか?
女性側:排卵の有無、卵管の詰まりなど。
男性側:精子の状態。

確かに男女共、年齢と共に妊娠しにくくなるとは思いますが、体質的なものもあるので、一度調べて対応してくのが確実だと思いますよ。

• ゆうひ

ゆうひ

まだこれから調べようと思ってます。ありがとうございます

• 7月28日
とぅん

親戚が 旦那さん50代で子供できてましたよ👶🏻

• ゆうひ

ゆうひ

50代でもまだ大丈夫ってことですねぇ😃ありがとうございます

• 7月28日