コメント

たかくんママ
私は上の子の時短くしてたんですが、セットしてる時間もめんどくさいしやっぱり結べる方がよかったのでもうショートはしないと思います(*_*)

蓮
私は切らない方が良かったぁと思ってしまい頑張って伸ばしてます(笑)
-
あーさ
コメントありがとうございます✨
中途半端な長さになった時が
切るか伸ばすか悩みますよね(笑)- 7月28日
-
蓮
中途半端が一番めんどくさいので長くてアレンジしたほうがよっぽど可愛(笑)
- 7月28日

ぴーちゃん
私も1ヶ月健診まで長かったんですが
乾かすのがめんどうになってショートにしました(∗•ω•∗)
その画像より短めにしましたが楽でした!!
でも、今微妙な長さなので
めちゃくちゃ邪魔です( 笑 )
切った時は楽でしたが
伸びてきた今は切らなければよかったと思います😂😂
-
あーさ
ドライヤーが面倒ですよね💦
切りたては楽だと思いますが
中途半端な長さになった時がですよね😂- 7月28日

退会ユーザー
私はショートです!(●⁰౪⁰●)
肩につくかつかないかぐらいの中途半端な長さの時はめちゃくちゃ邪魔ですがショートの間は楽ですよ!笑
-
あーさ
やっぱり中途半端な長さのときが
邪魔になりますよね😭- 7月28日

ルナ
臨月になる直前に唇くらいまで短くしました。洗髪も乾かすのも早く済むし、授乳や抱っこの時も楽でしたよ!セットも短いからやることなくて、そんなにしてなかったです^^;
でも短いのあまり似合わないからその後はずっと伸ばしてます。
-
あーさ
結構短くされたんですね😌
短いとはねたりしたときが
なかなか直らなくて😂- 7月28日

ハル
ショートにしました!
でもなかなか美容院行けずに伸びてしまい中途半端にハネが出てきて逆にスタイリング困ります💦
せめて肩よりちょっと下くらいの長さで結べるくらいが丁度良かったなと後悔して今は伸ばし中です💦
でもこまめに美容院行けるならショートボブの方が楽ですよ!
ドライヤーも早いし♡

ぴっぴ
肩下くらいで縮毛かけたらブローもいらないし暑い時は結べるしとっても楽です❤

ぴっぴ
出産時は胸下くらいあって24時間ずーっと結びっぱなしでいました😃
7ヶ月頃完母から完ミになったので私も同じく短い派って事もありまさに写真のスタイルにしました🙈❤️
結果、成長につれて髪引っ張られたり抱っこの時邪魔そうにされたりしたので結べる長さがある方が楽です🤢
ただシャンプー、ドライヤーの短縮を考えると短い方がいいです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )💕

らんらん
出産前からロングで産まれてから私もショートにしようか迷いましたが結局切らなかったです!
中途半端に伸びても結べなかったりしてイヤなのでそのままで家や出かけるときもお団子で結んでます👍🏻❤️
あーさ
そこなんですよね 😅
セットがめんどくさいので
チャチャッと結べたほうが
楽なのかなぁとか思うと…(笑)