コメント
hina
よくネットでもレモンをかじらせて驚いた顔する赤ちゃんを、面白おかしく載せてる方とかいるので、単に何も考えずそーゆうのあるしやってみよーって思ったんでしょうね( ˙-˙ )私もそんな小さな子にやろうとは思いません( ꒪⌓꒪)
隆哉まま
私もそうおもいます!私の友達は1歳半ぐらいでコーラをあげてました😓反応見たさにあげてみたらそれしか飲まないと言っていました😠親のおもちゃじゃないんだよ!と思いましたが、その家庭のことなのでなにも言いませんでした💦
-
✴︎ままえ✴︎
私も特に相手には何も言いませんけどとにかく不快でした!!!!
- 7月27日
あぐにー✩
かわいそうですね😭💦
SNS で海外の赤ちゃんがレモンを食べる動画がたまーに表示されてるのでそれのマネなんでしょうね😓わたしはまだ産んでいないので離乳食とかわからないですが、4ヶ月の子にレモンをあげるのがよくないなーというのはなんとなくわかります。不愉快ですね。
-
✴︎ままえ✴︎
考えたらわかりそうな事なのにどうしてやるんでしょうね!
子供は親を選べないからかわいそうです- 7月27日
有村
こんばんは(^-^)
おそらくそのレモン舐めた顔が面白くて可愛いから載せたのだと思いますが、離乳食も始まってもないのに口に入れられるのは凄いですよね(^_^)
-
✴︎ままえ✴︎
私は最近離乳食始めたんですが、その前にミルクや白湯以外のものを与えるなんてなんか怖くてできませんでしたけどね!なんか逆にすごいですよね!
- 7月27日
ちな
反応が面白かったからじゃないでしょうか??
最近よくそう言った動画を見て不快に思ってました。
わたし自身管理栄養士で、食のことは敏感なのですが、本当に舌がバカになるので子どもが可哀想でなりません。
なんのために離乳食があり、あげれる食材に順番があるのか親なら考えて欲しいです。
-
✴︎ままえ✴︎
本当にその子がかわいそうでした😭酸っぱがってて😭今まであまいミルクを飲んできたのに急にレモンなんてびっくりしたでしょうね、、
- 7月27日
バリィ
私も考えられませんが、お食い初めで梅干しを赤ちゃんの口にチョンチョンとつけたら酸っぱがるみたいな感じで、その人はレモンで試したのかなぁと思います😅
-
✴︎ままえ✴︎
わざわざ動画にしてSNSにのせることないのにって感じです、、
- 7月27日
ひい
いますよね、そういう人
タバコ吸わせたりお酒飲ませたり汚い言葉覚えさせたり・・・・・ましてや動画であげるなんて馬鹿丸出しもいい所ですよね(笑)
レモンあるー!食べさせてみよ〜
やっぱ酸っぱがってる〜可愛いでしょ〜みんな見て見て〜!って感じじゃないですか?子供が可哀想すぎます😢
どう頑張っても理解できませんよね😞
-
✴︎ままえ✴︎
本当呆れました、、
子供おもちゃじゃないのにって思います- 7月27日
-
ひい
本当ですよね
私の昔の友人が子供産まれた後「赤ちゃんゲット〜」ってSNSに呟いてました。おもちゃ感覚の人最近多いですよね🌀- 7月27日
ヒカル
そんな人いるんですね~。
ほんと、悲しくねりますよね~。
私も出産してから世間の色んなニュース、特に生後数ヶ月の子供のニュースに心が痛みます。
5ヶ月の子どもを置いて夫婦でホテルに行き、朝帰りをしたら死んでいた…。バカじゃない?って思います。
死因は熱中症。それに対する言い訳→クーラーを付けていた…ほんとバカ‼有り得ない‼
5ヶ月位の子がベッドで寝返りをして落ちた❗
みたいな動画をYouTubeにアップ。有り得ない‼
何を考えているんだか…。
最近の若者は…と言い掛けたら、上の熱中症の話。父親は36歳、若者じゃない!
悲しいです
-
✴︎ままえ✴︎
本当にそういう馬鹿なことをしてしまう親が少しでも減ってくれることを願います、、
そんなニュースがあるたびにとても悲しくなりますよね- 7月27日
きらり
大人でもレモンは苦手なのに、、(^^;
子どもに罪はありませんが、そんな方が親だなんて悲しいですね💧
-
✴︎ままえ✴︎
本当に悲しいです!
その動画のコメントで可愛いってコメントしてる人たちもどうかと思います- 7月27日
мaï ˎ₍•ʚ•₎ˏ♥
確かに離乳食も始まってない赤ちゃんにレモンを舐めさせるのはちょっとどうかと思いますが、ただ可愛いさのあまりそうしたのだと思いますし、普段ちゃんと育児してらっしゃるのならそこまで言わなくてもいいんじゃないかと、、私も流石に4ヶ月の子にレモンはあげませんが死にはしませんよ(´°▽°`)友達だったらこんな所に書かないで本人に、それはあかんちゃうん?と一言言った方があなたもスッキリすると思います。
りん
すごいですね‥
まだレモンあげたことないけど、載せたいとも思ったことないです‥。
なんか最近子供のニュースならそういう記事見るとホント心痛みます‥
ママリ
そういう人いますよねー。
子供をおもちゃと勘違いしてる親(´Д`)ハァ…
親は楽しいんでしょうけど子供はいい迷惑だろうなって思います(´-ι_-`)
✴︎ままえ✴︎
普通なら思いつきもしない行動ですよね!!!