※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
お出かけ

子供が、生後6ヶ月のころに東海地方から大阪に旅行に行きたいです。移動…

子供が、生後6ヶ月のころに
東海地方から大阪に旅行に行きたいです。
移動は車なので問題ないのですが、
外食について質問です。

地元にいるときの普段の外食は、
座敷こある店を選んで行っていますが
旅行先では、行きたい店がほとんどテーブル席またはカウンター席です。
ベビーカーをもってテーブル席の店にいくのは難しいですか??
子連れで旅行に行ったことがなく、、
やはり旅先でも座敷のある店しかいけないのでしょうか😢?

というか、基本抱っこひもですか?
抱っこひもの場合はだっこしてごはんですよね?、、?

コメント

場所によりますが、ベビーカー入店OKのところ多いですよ(^^)
たとえば土日祝の梅田や難波心斎橋ならベビーカーで動くのしんどいですが平日なら全然大丈夫だと思いますし♪
6ヶ月ならベビーチェア座れると思いますし、ないところでもチェアベルト持っとけば大人の椅子でも座らせれますよ!

• ぽこ

ぽこ

回答ありがとうございます💕
    道頓堀とか、メジャーな、観光地で食べ歩きしたいのですが、
    ベビーカーはひんしゅくでしょうか??😢

• 7月27日
  • ぽこ

ぽこ

チェアベルトなんて便利なものがあるんですね!!大変参考になりました!

• 7月27日

退会ユーザー

道頓堀あたりってほんと人多いんですよね(;o;)
    大阪住んでて学生の頃はなんばに毎日いましたが(笑)、子連れでは行きづらいし外国人観光客多くて大きな荷物持ってふらふら歩いてるなどもあって子ども連れてはあまり行かなくなりました( ´・д・)
    平日の昼間ならベビーカーで行ってますが、土日や夜も外でと思ってるなら抱っこ紐の方が安心かもです(;o;)
    あとなんばあたりは駅行くにもエレベーター少なくてベビーカーだと困ることも多いです💦

• 7月27日
  • ぽこ

ぽこ

なるほど!ありがとうございます💕
    土日にいきます💦
    車移動なので、駅は使はないと思いますが、大阪の町では抱っこひもがよさそうですね!💓

• 7月27日
  • ぽこ

ぽこ

ちなみにですが、、
    腰が座ってない時の外食はだっこしかないですよね??😂

• 7月28日

退会ユーザー

腰座ってなかったらそうなりますね(;o;)
    なんばあたり座敷の店ってあまりないと思います( ´・д・)
    高島屋や大丸ならベビーカー借りれると思うので、そういうところで食事するかですね(;o;)
    土日なら結構混んでますが😭

• 7月28日
  • ぽこ

ぽこ

腰が座ってからの旅行がよさそうですね💓ありがとうございました!

• 7月28日
有村

こんばんは(^-^)
旅行はまだ行った事ないのですが外食は座敷がない時は、ベビーカーで椅子抜いて貰って入っています(^-^)
最近は、5ヶ月頃から使えるテーブルに取り付けできる椅子を持って入店しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶とても便利で子供もその椅子なら離乳食もパクパク食べれてます(^-^)腰がまだ完全には座ってませんが長くは座られせてません☺️

• ぽこ

ぽこ

ありがとうございます💕あ、椅子抜いてもらえばいいんですね😂💓腰座るとまた、楽になりそうですね!ありがとうございます❗

• 7月27日

大阪なら、結構どこでもベビーカーではいれますよ!狭い店なら無理ですが(;_;)ベビーカーで店内まで入れない場合に備えて抱っこ紐も準備してた方がいいですね!(*ノェ゚)b

• ぽこ

ぽこ

なるほど!ありがとうございます💕

• 7月27日