娘が夜泣きがひどくて困っています。保育園に通っているけど、環境の変化はない。同じような経験の方、どう解決しましたか?治る時期はありますか?
今1歳7ヶ月の娘がいるんですが一昨日ぐらいから夜泣きが半端ではないくらいひどいです。
何かに取り憑かれた様な泣き方で何をしても仰け反って全然泣き止まず何とか旦那と交代で抱っこして1時間から2時間以内で落ち着きます。その後はお茶を飲み私が娘をカンガルー抱っこでソファで寝ます(>人<;)
今妊娠6カ月でお腹も大きくなってきて正直しんどいんですがこれは月日が経つと治ってくるのでしょうか⁇
今は保育園に通ってます。
生後3ヶ月から通っているので環境が変わったとかは私の妊娠以外特にありません。
同じく夜泣きで困った方どの様に解決していきましたか⁇
教えて下さい。
もう夜が来るのが嫌です。泣
- ♀♂MaMa(8歳, 10歳)
黄緑子
うちもその位にピークで2歳過ぎるまで続きました(^ω^;);););)
いつまでかは個人差ありますが、必ず終わるので、落ち着く方法を編み出すしかないですね!
むしろ、夢の中にいる事が多いので、起こしてしまうのも手です。
起きろー!!起きろー!!と声かけると「ん?むにゃむにゃ…」と寝ることもありました!
子育ては大変ですよね(笑)
夜中の授乳が落ち着いたと思ったら夜泣きですもんね…(;´д`)トホホ…
♀♂MaMa
本当やっと落ち着いたなぁと思った矢先やられました‼︎(>_<)笑
何とか乗り越えるしかないですょね〜
コメントありがとうございました(^○^)
コメント