※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぇーんスター
子育て・グッズ

授乳時の娘の行動に悩んでいます。授乳中に泣いたり、ミルクと母乳を飲み分ける謎の行動が続いています。同じ経験をした方はいますか?

3ヶ月の娘がいます。授乳に関しての質問です。最初は母乳とミルク、半々の混合でしたがミルクを作っても飲まないことが増え、母乳メインになってきました。
しかし、お風呂後の授乳に問題が…。
授乳の体勢にすると何故かギャン泣き。今はいらないのかな?と思って抱っこするもギャン泣き。仕方なしに、ミルクを作ってみると、10mlほど飲む。そして、母乳に移行すると落ち着いて飲む。満足して残りのミルクは飲まない。という謎の行動があります。
3日間続けてそうでした。
こういうことがあると、外で同じようになったらどうしようと、お出掛けでも結局哺乳瓶が欠かせません。実際に、昼間も何故かミルクしか受け付けない時があります。
同じような方、いらっしゃいますか?
おっぱいは指で刺激すれば母乳が出るし、出は悪くないと思うのですが…。

コメント

同じじゃなくてすみません。

なんだそれー!(笑)
謎ですね。
よほど喉が乾いてるとかお腹空いてて
すぐに楽して飲みたい。でも母乳最高って感じでしょうかね。
かわいいなぁ。
でももったいないし混合って大変ですよね。。

でも赤ちゃんのペースに合わせて飲ませてあげるのが一番だと思います。

• うぇーんスター

うぇーんスター

コメントありがとうございます。そうなんです、私もなんでなんだー!って思ってます。笑
    そして、楽して飲みたいっていうのがやっぱりあるのかなぁと思ったりしていました。
    かわいいと言って下さり、ありがとうございます。その言葉だけで、心が癒やされました(•ө•)♡

• 7月27日