子育て・グッズ 三歳の娘が指しゃぶりをやめない悩みについて相談があります。 三歳になる娘なのですが 2番子がお中に入った 1歳半前から 指しゃぶりがいきなり始まり、 それからずっと指しゃぶりが 外れません(泣) 三歳くらいになれば…なんて 思っていましたが、もう三歳… ふとしたとき、指しゃぶり。 寝るときも、指しゃぶりです😔 最終更新:2017年7月27日 お気に入り 指しゃぶり 1歳 1歳半 くるうな(8歳, 10歳) コメント ジャスミン その内外れますよ😊‼️ うちは、長女が3歳までしてました! 次女は現在4歳ですが、まだしてますよ(笑) 7月27日 くるうな どんなときに指しゃぶりをしますか?(泣) 指ふやけてすごいし、爪も変形してて… 遊びに夢中だとしないのですが 眠い時や、ぼーっとしてるとき ちゅぱちゅぱしてます💔 7月27日 ジャスミン 同じです! 遊んでる時は、してないけど 眠たい時や、じっとTVを 見ている時などですね!!! 夜寝る時は必ずしてます😅 私の妹は、子供の頃 小学生になってもしてましたよ(笑) 遅かれ早かれ外れる時が来るので こんな姿を見れるのも今だけ! と思って、自然に外れるのを 待ってます😊❣️ 7月27日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くるうな
どんなときに指しゃぶりをしますか?(泣)
指ふやけてすごいし、爪も変形してて…
遊びに夢中だとしないのですが
眠い時や、ぼーっとしてるとき
ちゅぱちゅぱしてます💔
ジャスミン
同じです!
遊んでる時は、してないけど
眠たい時や、じっとTVを
見ている時などですね!!!
夜寝る時は必ずしてます😅
私の妹は、子供の頃
小学生になってもしてましたよ(笑)
遅かれ早かれ外れる時が来るので
こんな姿を見れるのも今だけ!
と思って、自然に外れるのを
待ってます😊❣️