コメント
あい
抱っこで寝かしつけたことは
ほとんど無かったです!!!
むしろ、授乳でしか寝ないんじゃないかって思ってました(笑)
ヘロ
夜寝る前は授乳して、ウトウトしてきたら乳首を口から抜いてそのまま抱っこで寝かせてます(^-^)/
昼寝は関係なく寝たそうな時に寝かせてます。
ずっとそうでしたし、このまま月齢が進んでもそうすると思います(^-^)
ゆあか(*´ー`*)
上の子はおっぱいでねかしつけていました。それでしかねませんでした。
したのあかちゃんは、かわいそうだけど泣いててもすぐにかまってあげることができず、そのせいでか上手に一人で寝てくれていてびっくりします。
ゆーちゃん
完母です。家の子は添い乳では吸い続けて寝ないので、いつも抱っこで寝かせてます!!
夜中は授乳後布団に降ろすとそのまま寝てくれます(^^)
ぴよこ
完母です。
新生児から1ヶ月くらいの時は時間を決めて授乳→抱っこしてトントンで寝かせていましたが(生後間もないと、満腹中枢がないので吐くので💦)、今は授乳しながら寝落ちの時もありますし(満足するまで飲ませてます)、授乳後起きていてもメリーつけながら背中トントンすると寝落ちします😊
いちこ
混合です!
寝かしつけはほぼ添い乳でしか寝ません(;´・ω・)
完全に爆睡するまではおしゃぶりみたいに吸ってる時もあります!
生後1ヵ月になるくらいからずっとそんな感じで今もです!
抱っこして寝る時もありますが、背中スイッチで起きるので添い乳になりました(^ω^;)
心配で毎回検診で保健師さんに相談しましたが、特に問題ないと言われてそのままです!
ももちゃん
ありがとうございます😄
なにげにいろいろと違いがありますね⤴
赤ちゃんの個性もあるのかなー
授乳が終わってベッドにおろすと勝手に寝るという赤ちゃんがいるって聞いて質問してみましたが、授乳での寝かしつけが多くて安心しました✨
あい
それでも、ちゃんと卒乳はできたし、
おっぱいで寝かせていいと思いますよ💓