※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあや
妊娠・出産

微熱が続いているが体調は普段通り。体温計で37.5〜38.0℃を計測。妊娠希望で、基礎体温について質問。

私の微熱が続いています。
なのに体調は普段通りです。

こんにちは。
4日前に子供の熱を計るついでに自分の体温を図りました。
すると、37.8と出てビックリ。
体調はいつも通りだったので気にせず過ごしていました。
昨日から改めて計ってみたら、37.5〜38.0℃くらいに今日も続いています。
体調はいつも通り、風邪気味でも節々が痛くなることもないです。
体温計は耳で計るもの、口で計るもの共に37.5以上表示されます。
日中いつ計ってもこれくらいの熱がいつも表示されます。
同じ体温計でも旦那と子供は平熱を示すので壊れてはないと思います。
しかし、脇で計るものは36.7℃あたりを示すので
もう訳がわかりません。

妊娠を希望しています。
生理予定日まであと1週間ほどです。

妊娠の前兆なら嬉しいですが、なにかの病気だったらと思うと怖いです

基礎体温をつけたことがないのですが、
妊娠した場合、朝一の体温以外の時間の体温もこんなに上がるものでしょうか?

コメント

匿名

私は朝一以外も体温高かったです。。
けど、そんなに熱高いなら私なら妊娠とか疑う前に風邪かなーって思って病院いきます。💦
病院で、風邪と判断されても妊活してるので妊娠してる可能性もありますと伝えればいいのでは?