6月に陽性検査結果が出た妊娠中の歯科助手。立ちくらみや疲労感があり、仕事続行が心配。赤ちゃんの負担も気になる。病院での相談が必要か悩んでいる。
はじめまして🙇
6月頭に生理が来たのが最後でこの間市販検査薬使用しました!
はっきりと陽性反応が出ていました。
どの位で病院に行くのがベストでしょうか??
とりあえず次の日曜日に行こうかな〜とは思っています🤔🤔
そして、今歯科助手の仕事をしています!
色々薬品の匂いをかいだりする環境です。レントゲン撮影をしたり立ちっぱなしでアシスタント業務をフルタイムで行っています。
もともと貧血で鉄剤を服用しながら仕事をしているのですが、かなり立ちくらみが起こり、睡眠も今まで以上に取るようになっているのですが(暇さえあれば睡眠って感じで常に体がだるくて辛いです)ぼーっとする時間もかなり増えてきてかなり体調に変化があったような気がします。
このままお仕事はしばらく続けても大丈夫でしょうか?
私は我慢すればなんとでもなるんですけど、もし赤ちゃんがお腹にいて、赤ちゃんに負担がかかってしまってるのなら考えようかなと思っています。
長文で申し訳ないです。初めての事なので不安しかありません。たくさんの回答お待ちしています。
- みちゃん。(5歳10ヶ月, 6歳)
コメント
にこり
おめでとうございます!
6月頭に生理きてたら、もう病院行ったらいいと思いますよ😊💕
仕事のことは、報告が早いという意見もあるかと思いますが、私なら、
上司だけには陽性が出ててこれから病院いくこととか伝えておくとおもいます。伝えてあれば少しは配慮してもらえるかな?と😊
そら
レントゲンなどしてるのであれば上司にだけ妊娠報告した方がいいかもですね😌
みちゃん。
ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
そうですよね!早めに伝えておいて悪いことは無いですよね!回答ありがとうございます( '•Ꙫ• ' )💗