コメント
はじめてのママリ🔰
転勤族です。引越し代は会社負担ですが、引越し先の住宅の窓のサイズに合わせてカーテンを新調する必要があったり、なんだかんだと出費があり、手当が出ても結局マイナスになってしまいます(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
貯金から出してます。
退会ユーザー
引っ越し代はいくらかかっても負担してくれるのは10万円まで、しかも後払いなので貯金から出す準備はしてますが、いつも義父が引っ越しにかかるほとんどの費用を払ってくれます(^^;
-
butter
うちも10万ちょいしかでません💦うちは先払いです💦前は義父が出してくれたりあったんですが最近は出してくれません。お願いしてみよーかなぁ🤣
- 7月27日
-
退会ユーザー
出してくれるのは嬉しいですが、次回の引っ越しのために申し訳ないので頑張って貯金してます(^^;
- 7月27日
ぐでたま
貯金からだしてました。
生活費という貯金を作ってそこから出す感じでした。
-
butter
そうですよね、引っ越し代を、別に貯める余裕とかなくて😅一年でせっかく貯まった少しの貯金もマイナスになって悲しいですよね。
- 7月27日
あか
結婚前の貯金から出してます。旦那は全く貯金がないので(T0T)
-
butter
うちもそうです。結婚前に私が貯めた貯金です😞今もちまちま貯金してますがなけなしなので引っ越しでほぼなくなる感じです😅
- 7月27日
butter
分かります😅うちもカーテン買いました。ガス台が合わなくてガス台二台持ってます。ほんと無駄です💦ずっと旦那さんについて行きますか?