旦那が育児に協力せず、自分中心な態度に悩んでいます。夜遅くまでゲームをし、娘の泣き声にも無関心。寝不足でイライラしています。要求しても変わらず、ストレスがたまっています。
産後の旦那について。
夜遅くまで携帯ゲームで寝るのが3時。10時まで起きません。
横で娘が泣いて起きてきてもお構いなし。生後3ヶ月の娘は夜9時に寝て、夜2回起きて5時起き。
昼間は抱っこじゃないと寝ないので、私は寝不足ですが可愛い娘の寝顔を見ると頑張ろうと思います。
しかし、旦那は都合のいい時だけ抱っこ。寝てる娘の横で、イビキで娘が起きる。抱っこするわけでもなく、のんきに寝てます。言いたい事はギリギリまで我慢しろ。小出しで、グチグチ言うなと言います。私だって寝たい。これに育児だと大変やねって言うのみ。何かしてくれる訳でもなし。調子に乗ってグズらせてあとは私。イライラが止まりません。携帯ゲームなんていつでも辞めれると言う割に暇さえあればゲーム。もううんざりです。どうしてこんなに男の人って自分中心なのでしょう…。
- mama☆(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ほんとに都合良いですよね💦
夜にギャン泣きしてて聞こえてたのに無視されてー心配じゃないん❓って思います(笑)
✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆
うちの旦那も一緒です‼︎
休みの前日の夜も3時まで無駄に起きてて起きるのも10時すぎ…しかも夕方も1時間以上も寝る…本当イライラしますよね‼︎
いない方がこっちもイライラしなくて済みますよね😅
子供がすぐ隣で寝てるのに寝てる神経が意味わかりません‼︎耳ついてる?って毎回聞きますよ…笑
ついうちの旦那と一緒だったのでコメントしちゃいました😞💦
-
mama☆
そうなんです!うちもいない方がマシです(笑)出張でしばらく留守になるので実家帰ってゆっくり休もうと思います(笑)
- 7月28日
-
✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆
実家でゆっくりするのいいですよね😊✨
息抜きも大事です❤️- 7月28日
りっちゃん
うちの旦那もずっとゲームしてます。
ほんとに呆れますよね😭😭
まだ子供いないですが、子供出来て同じことしてたら確実にしばきます(笑)
あなたの子供だよって。こっちやって思うことあるわって。別に子供のために結婚したわけじゃないけど好きな人の子供を大事にしようと思わないのかね?って。
-
mama☆
私もしばき寸前です(笑)でもこんな男に労力使うのも無駄だと思うようになりました(笑)が、イライラが止まりません😂
- 7月27日
-
りっちゃん
ほんとにイライラしますよね💔💔
自分がされたら嫌なことは平気で自分もするし、人のこと棚にあげる前に自分の行動改めたら??!って毎回思って言ってます(笑)- 7月27日
mama☆
そうなんです!!よく無視できるよねって思います(笑)