※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん。
産婦人科・小児科

娘が棚にぶつけたが、特に変化なし。病院に行くべきか悩んでいる。

4ヶ月になる娘を育てている新米です👶🏻

1時間ほど前にお風呂を入れるときに、洗濯機の上に娘を置いてオムツを取り旦那に娘を渡そうと抱っこした際
上にあったタオルを置いてある棚に大泉門をぶつけてしまいました。(強めにはぶつけてません)

うぇーーん😫っと少し泣いてすぐ泣き止み、お風呂も普通に入り、ミルクもしっかり飲んで今はぐっすり寝てます。
変わった様子はなかったのですが病院に行くべきでしょうか??

ちなみにぶつけたところはちょっと前までは赤かったのですが、今はだんだん赤みも引いてきてます。
触っても本人は痛がりません。

分かる方いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。😫

コメント

はなちょびん

あの、洗濯機の上にお子さんをおかれたんですか?
落ちたら危ないので、やめましょ。

• はなちょびん

はなちょびん

すみません。
    娘さん1人で洗濯機の上においたのかと勘違いしました!
    様子みていいと思いますが、気にかけてあげてください!

• 7月27日
  • どきんちゃん。

どきんちゃん。

ご回答ありがとうございます。
    目は離さずでした!笑 様子見てみます!

• 7月28日
おーたむ

検診とかでも先生は結構強めに触ってると思うので、よっぽど大丈夫かとは思います!
ですが、気になるなら病院に行くと安心しますし、病院に電話してみてもいいかと思います😊
軽くなら私もぶつけてしまった事ありますし、上の子が頭叩いてしまってるとかあります😭

• どきんちゃん。

どきんちゃん。

強めに触るんですね😮😳
    ぶつけるとちょっと焦りますよね。

• 7月28日
虹まめ

腫れたり、傷になったり、色が変わったり、普段と違う動き、嘔吐などはありますか?

• どきんちゃん。

どきんちゃん。

ちょっと赤くなって、今はもう赤みも引きました!
    ぶつけた後も変わらずいつもの振る舞いで、にこにこしながらぴーちくぱーちく1人で喋ってました!
    ミルクも通常通り飲んでました!

• 7月28日