コメント
ぷに
私は泣いたら最終手段でやってました。でも今思えば眠くなってたらおくるみにくるんでしまえば良かったですね😞💦
でも今の時期は暑いですかね。。
m
寝ないので夜だけしてます😭
日中は抱っことかで頑張って寝かしつけするか遊ぶかしてます💦
-
みかっち
やっぱりそうですよね…
うちは夜はすぐに寝てくれるのですが日中が全く駄目で…。寝ても30分がいいとこです😫
参考にさせていただきます!ありがとうございます!- 7月27日
mako
今は半ぐるみですがお昼寝の時も夜の就寝時も包んでます😄
足をバタバタしまくってゆるゆるになるのでもうあんまり意味ない気がしますが(笑)、タオル掛けとくだけだとはだけてしまうのでまだマシかなと包んでいます☆
-
みかっち
半ぐるみとはどういう感じですか?
今は手ぬぐいで巻いているのですがうちもバタバタ…というより手ではだこうとしてゆるゆるになります(笑)- 7月27日
-
mako
肩から包まずに脇の下を通して腕は出た状態にする感じです💡
指しゃぶりとかするので、腕も入れちゃうと手を動かして一瞬で取れるか嫌がって泣いてしまって😅- 7月27日
-
mako
ちなみに最近寝返りし始めましたが、足そんなに固定していないので、包まれたまま寝返りしていました(笑)
- 7月27日
-
みかっち
わぁー!それいいですね!
最近、嫌がるなか強引にやっていたので参考にさせていただきます!
おくるみって足は基本自由ですよね(笑)
そのまま寝返り…スカートみたいでかわいいかも(笑)
ありがとうございます!- 7月27日
たぁこ
うちも夜の寝かしつけに使ってました。
夜中授乳した後はなしで。
3ヶ月で卒業させました(3ヶ月半で寝返りしたので間に合ってよかったです)
みかっち
私もなんだか手をバンザイさせて寝かせてあげたくて最終手段だと思っているのですが手足のビクビク?の反射ですぐ起きてしまうので私の方が滅入ってしまって…
反射が無くなるまではおくるみ使おうかなと考え中です。
ありがとうございます!