コメント
T
今食べなくても
成長したら食べられるよーになるものもあります!
むりに食べなくても今はいいかな。と。
いけ
トマト苦手な子ってやっぱり多いんですね〜。
うちはトマトは凄いモクモク食べるのですが、最近ブロッコリーが嫌いみたいで、ブロッコリーだけであげると、舌でベーと押し出されてしまいます。(笑)
たまーに自分から手づかみして食べるのですが、やっぱりベーします。(笑)
味の濃い目のスープ(トマトや牛乳)やご飯に混ぜると食べますが、たまに気づかれて器用にブロッコリーだけべーってしてきます。
泣いたり暴れたりしないので、
嫌いだったね〜。ごめんぬ〜。でもご飯に混ぜたら気づけまい!!何故なら赤ちゃんだからね!!フハハハハ!!
みたいな感じで楽しくやってます。(笑)
-
ひょこまま
酸味は 0歳でも敏感なんですかねー?
ブロッコリーの茎ですか?こないだ 先を粉砕してあげましたが、茎は 繊維で食べにくいかもしれませんね!
食べてみようかなーと思うところが、可愛く、かつ えらいですね(*´ω`*)
繊維といえば、アスパラも苦労しました(´⊙ω⊙`)
私も 楽しんで、隠して やってみます!
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡- 7月28日
ちょこ
まだそんなに気にしなくてもいいかもしれませんよ^ ^
よく食べるな〜と思ってたらいきなり食べなくなったり、嫌いだと思ってたら急に食べるようになったりするので、適当に日にちを開けてあげてみたら食べるかもしれないです!
-
ひょこまま
気分もありそうですもんね!
私自身も 小松菜やほうれん草を小学校くらいまで苦労してたし、キノコ類が 美味しいなーって思ったのは 大人になってからです!笑
少し 時間おいてみますね
ままり
うちの子も酸っぱいのが苦手なので
トマトもダメです😅
じゃがいもペーストとミルクと混ぜたらちょっとは食べましたが、単体は無理です😂
-
ひょこまま
とみぃさんところもですか!
どうも 繊細な口らしく、トマトを運んだ時だけ『すぱー(*✳︎*)何してくれますの?』みたいな顔されましたー!笑
なかなか あの酸っぱさは隠しきれないんですかねー?
ままり
うちもトマト嫌いです。
あと納豆。(笑)
今無理して食べさせなくてもこれから先おいしく調理して食べさせてあげることはできるし私も子どものときはトマト食べなかったけどここまで大きくなったので別にいっかって感じです(笑)
-
ひょこまま
ころまるさんところもですか!
酸っぱさには 0歳のうちから敏感なんですねー!(*✳︎*)←こんな顔されました笑
おいしく調理して食べさせてあげることはできる…ステキな発言(*☻-☻*)見習います
理想は『嫌い(食べたくない)を少なく、苦手(食べることはできる)にシフト』なので、少し 他よりもスキマを開けながらあげてみます!
リラックマーくん
野菜は単体であげると嫌そうなら反応しますがお粥に混ぜたりするとわりと食べたり。
うちの子もトマト苦手そうでした^^;
手間がかかった割には嫌そうにされたのでそのあとはキューピーの瓶詰めのりんごと一緒になってるものをあげたくらいですね(笑)
それが最初の1ヶ月目の時でした。
食塩不使用のトマトジュースなら離乳食に使えるとネット出みたので試してみようかと昨日買ってきました☺︎
トマトジュースならもしだめでも料理に使って無駄にならないからです♪
-
ひょこまま
うちも キューピーのりんごとトマトあげたんですが、どうも トマトを敏感に感じ取ったみたいですー!笑
確かに、保存もきくし、大人のお料理にも回せるし、トマトジュース良さそうですね!
退会ユーザー
ウチの子もトマト見るだけで酸っぱい顔してプイッて嫌がります😵💦
野菜スープに入れたりしてたら気付かないのできっとそのままの酸味が苦手なんだと思い、色々料理に取り入れたりしてます!
-
ひょこまま
見るだけで…(´⊙ω⊙`)知恵がついて賢くなっていくんですねー(*´ω`*)
私も トマトが苦手でトマトピューレは今でも苦手です。ケチャップとか 酸味が消されると食べやすいです!
↑この経験を生かせばいいんですね!笑
工夫して またあげてみます。
ゴキジェット
うちは生トマトと、納豆です。
トマトはトマトスープは飲むのであとは納豆ですが、早いうちから嫌がるものをあげてもいいこと無いなーって思ってあげてません。
-
ひょこまま
あー、どちらも苦手でしたー笑
三十路近くなって やっと嗜好が変わって、納豆は 食べたいなーと思えるようになりました。
人生は長いし、食べてもいいかなー(苦手)程度にまでなってくれたら上出来ですよね!
いろは
うちは牛乳嫌いですがあげてません💧
たまにあげたらのみますがすぐ拒否です(笑)
ご飯も白飯は多分嫌で、混ざってるのも混ざってるものが嫌なのか食べ悪いですが、遊ばない限り横についてたり、あげたりします✨
-
ひょこまま
気になってたのですが、牛乳嫌いなお子さんは、母乳とか粉ミルクは大丈夫なんですか?
白飯苦手だと 困りますねー!一緒に食べたら、色んなもの食べれるようになるって聞いたことがあります!
-
いろは
全然大丈夫でした!w
ほんと困ります💧
おかずだけくれ!ってなってたんで混ぜたらいんじゃねwってw
お皿洗いも減りますし~♪
いえいえっ(ෆ`꒳´ෆ)- 7月29日
-
ひょこまま
母乳とかと、牛乳は違うんですね!人と牛さん(*´ω`*)母乳は甘みがありますもんね!
米は 日本で暮らす限り、なかなかに 切り離せないフードですもんね!笑
まさかの、お米が おかずのカサ増し的要素になるなんて!(*´ω`*)笑- 7月29日
ひょこまま
またコメントありがとうございます(*´ω`*)
確かに!人生長いし、好みもまた変わりますもんね!
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡