コメント
うーたんママ
自分でトイレに行きたいと言うまではまだ時間がかかるかと思うので、ゲートはそのときに外せばいいかなと思います。
最初は便座に座らせてトイレに慣れることから初めて、まぐれで出たときはオーバーに褒めてあげて、トイレに行く?と1日に何回か誘うことからですかね。朝起きたとき、お昼寝から起きたときがいちばんおしっこが出やすいので、そのときによく座らせてます^^*あとはお風呂に入る前とか。
うちもそろそろ始める予定です。
うーたんママ
自分でトイレに行きたいと言うまではまだ時間がかかるかと思うので、ゲートはそのときに外せばいいかなと思います。
最初は便座に座らせてトイレに慣れることから初めて、まぐれで出たときはオーバーに褒めてあげて、トイレに行く?と1日に何回か誘うことからですかね。朝起きたとき、お昼寝から起きたときがいちばんおしっこが出やすいので、そのときによく座らせてます^^*あとはお風呂に入る前とか。
うちもそろそろ始める予定です。
「保育園」に関する質問
パパきらいって言われてるパパいませんか? うちは会うたび言われてます 多分関わり方が少ないのもあると思います 平日は私ワンオペ 土日も昼まで寝てるので 私が外に2人連れ出しています (月3日は私が土日仕事なの…
11ヶ月で夜間断乳ってはやいですか? ・3回食しっかり食べる ・ストローマグで水分もとれます。 ・昼食後とおやつ後に保育園でミルク100ずつくらい飲んでる 入眠のために、夜間1度だけあげてる母乳はやめない方がいい…
秋から満3歳児クラスに幼稚園入園予定です。 保育園は激戦区のためです。 私が学校に通っている都合で、月に2.3回金曜日は園をお休みして、月〜木曜だけ通う形になりそうです。 満3歳児クラスで、このように毎週決まっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うーたんママ
トレーニングパンツが売ってますが、最初は5層くらいの厚めの生地のを使ってます。徐々に成功率が高くなってきたら、薄めの生地のパンツに変えていますよ。
あとは子供用の補助便座を使ってます。