※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkk
子育て・グッズ

ストローマグを4ヶ月使っていて、哺乳瓶の口の方がいいか悩んでいます。ストロー以外は無駄かな?

4ヶ月からストローマグ使ってた方いますか?
やっぱりストローの前に哺乳瓶の口のやつを使ったほうがいいんですかね?

なんかストロー以外無駄な気がして💦

コメント

むぎちゃん

うちの子哺乳瓶拒否だったので4ヶ月からストローでした♡笑
最初はこぼしながら飲んでましたが、ずーっとストローでしたよ♡

• kkk

kkk

ありがとうございます😊ストロー早く慣れてほしいです!

• 7月27日
aaak

ずっと水分補給もおっぱいだけで、8ヶ月くらいからストローマグ使っています!私も、ストロー以外は使う期間短いので無駄だなと思って。

• kkk

kkk

aaakさんそうなんですね😀
    わたしもずっと母乳なのであまり外出先に持ち歩かないしだったらストロー使えるようになってほしいって思って😋

• 7月27日

わたしも練習するなら最初からストローでいいんじゃないかと思って、5ヶ月からストロー使用させてます😊

• kkk

kkk

そうですよね😀!ストロー頑張ってみます!!

• 7月27日
ぶるぞん

最初からストローでいけましたよ☺️❤
いけるでしょ!って思ってケチってストローにしたら飲んでくれました😂
スパウトも、ストローで飲めないって分かってから買う方がいいって聞きました😳

• kkk

kkk

確かに!ストローできたら他のスパウトいらないですもんね!
    ありがとうございます😊

• 7月27日