家事・料理 離乳食、初期です。パンがゆを作ったのですが、ブレンダーにかけたらな… 離乳食、初期です。パンがゆを作ったのですが、ブレンダーにかけたらなんと言うか…さらさらな感じのミルク状になってしまいました…(^_^;) 初期のパンがゆってこんなものですか?これを主食にするにはちょっと食べるのに時間がかかりそうで…(^_^;)作り直した方が良いでしょうか? ちなみに、8枚切りパン1/2、ミルク200で作りました。回答よろしくお願い致しますm(_ _)m 最終更新:2017年7月27日 お気に入り ミルク 離乳食 パン ブレンダー りんりん(8歳) コメント hana 気になるなら食べる時、解凍した後にとろみつけて固めにしてはどうでしょう(´ω`) 7月27日 りんりん 回答ありがとうございます。とろみも考えたんですがもうすぐ中期に入るのであまり口を動かす練習にはならないかなぁと思いまして(^_^;)困った時のとろみの素だったのですが(苦笑) 7月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんりん
回答ありがとうございます。とろみも考えたんですがもうすぐ中期に入るのであまり口を動かす練習にはならないかなぁと思いまして(^_^;)困った時のとろみの素だったのですが(苦笑)