※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
家事・料理

離乳食、初期です。パンがゆを作ったのですが、ブレンダーにかけたらな…

離乳食、初期です。パンがゆを作ったのですが、ブレンダーにかけたらなんと言うか…さらさらな感じのミルク状になってしまいました…(^_^;)
初期のパンがゆってこんなものですか?これを主食にするにはちょっと食べるのに時間がかかりそうで…(^_^;)作り直した方が良いでしょうか?
ちなみに、8枚切りパン1/2、ミルク200で作りました。回答よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

hana

気になるなら食べる時、解凍した後にとろみつけて固めにしてはどうでしょう(´ω`)

  • りんりん

    りんりん

    回答ありがとうございます。とろみも考えたんですがもうすぐ中期に入るのであまり口を動かす練習にはならないかなぁと思いまして(^_^;)困った時のとろみの素だったのですが(苦笑)

    • 7月27日