コメント

ℛ ♡...*゜
肉料理2品と野菜も作ってますがネタ切れですよね( ̄▽ ̄;)
私は揚げ物ラブなので、唐揚げ漬けておいたり、ガーリックライスステーキ乗せとかやることが多いです😞💦
あとは肉味噌作っておいて豆腐にかけたり揚げたナスにかけたりそぼろ丼にしたりして+がっつり肉料理1品とかやってます( ´•̥ו̥` )

♡Mmama♡
うちはほぼ毎日肉です(´Д` )
ひき肉→オムレツ、ピーマンの肉詰め、ハンバーグなど
鶏肉→唐揚げ、オムライス、とり丼、開いて塩コショウで焼いたりなど
ムネ肉→チキンカツ、とり天など
肩切り落とし、豚こま→生姜焼き、カレー、シチュー、豚丼、野菜炒め、中華丼など
適当ですww
-
み★
コメントありがとうございます❣️
困ったらよくオムライスしてしまいます(笑)
椎茸肉詰めをよくやるんですが
次回はピーマン肉詰めにします🤤- 7月27日

まこ
つくねや餃子、スープやお鍋に肉団子を入れる時はエノキのみじん切りを混ぜてかさ増ししてます!
味もかわらないし、胸肉のミンチでもパサつかなくておすすめです (^^)
-
み★
コメントありがとうございます✨
カサ増しできてパサつかないんですね😳
パサつかないのは初耳です!!!
旦那スープも肉団子も好きなんで助かります❣️- 7月27日

♡Mmama♡
手羽先、手羽元は煮るし、手羽中は唐揚げにします!

こっとん様
うちも肉出さない日ないです!
テリヤキチキン、チキンソテー、チキンカツ、ピカタ、鶏チリ、鶏と大根の煮物、鶏とじゃがいもの煮物、親子丼
タコライス、中華そぼろ、ハンバーグ、ロールキャベツ、ロール白菜、餃子、肉団子とポテトのミートドリア、麻婆茄子、麻婆豆腐、茄子のはさみ揚げ、ピーマンの肉詰め
生姜焼き、肉じゃが、青椒肉絲、オイスター炒め、八宝菜、豚と厚揚げと青梗菜のあんかけ、味噌炒め、豚バラ茄子、豚バラ大根
などです!
-
み★
コメントありがとうございます😊
料理名たくさんありがとうございます!
助かります!!!
ピカタ簡単ですか?
自分自身食べたことなくて💦- 7月27日

はじめてのママリ🔰
我が家もお肉ばかりです💦毎日大変ですよね😅
我が家では牛肉はステーキか焼肉しか食べない(高いので(笑))鶏、豚メインですが
鶏肉→テリヤキチキン、唐揚げ、BBQソース風チキン焼き、鶏肉と大根の煮物、青梗菜と鶏肉の中華炒め、親子丼、鶏ハム、つくね、チーズinササミ春巻き
合挽きミンチ→コロッケ、肉豆腐、ハンバーグ、ミートソーススパゲッティー
豚肉→野菜炒め、豚コマの唐揚げ、豚ロースの味噌焼き、生姜焼き、トンカツ、カツ丼、肉団子、麻婆豆腐、麻婆茄子、椎茸の肉詰め、豚バラと玉ねぎのケチャップ炒め、ネギ塩豚丼、豆腐とチーズの豚バラ巻き、酢豚
はよく作っています😅
-
み★
コメントありがとうございます❣️
うちも鶏、豚メインですよ☺️
鶏ハムとか時間かかるかな?って避けてました💦
挑戦してみます!
豚こま唐揚げも食べたことないので気になります❤️
たくさんのメニューありがたいです!- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
鶏ハムはレンジで6分くらいでできる簡単な物を作っていますよ😊
私もレシピに困ることがあるので、ペコリっていうアプリにお世話になっています(笑)
今はクックパッドより重宝しています😅- 7月28日

いろは
肉料理メインですw
魚は高いから週1あるかないかw💧
けど副菜は野菜絶対入れるようにはしてます✨
お肉のレパートリーなら、ヘルシーに煮物(野菜もたくさんとれるしヘルシー)、ケチャマヨ炒め、チキンカツ、チキン南蛮、さっぱりあんかけ、ソテー(オニオンソース)、マカロングラタン(に入れる)、サラダとして茹でたやつを割いて乗せる
などなど♡
よかったら参考までに✨
み★
コメントありがとうございます😊
揚げ物ラブ分かります❤️でも油ハネたり面倒で
つい焼物にしてしまって(笑)
肉味噌作ったことないので挑戦してみます!!!