※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき☆
子育て・グッズ

赤ちゃんのおもちゃについてお聞きしたいのですが、どれくらいの頻度で洗ってますか?布製のものは、どうやって洗ってますか?

赤ちゃんのおもちゃについてお聞きしたいのですが、どれくらいの頻度で洗ってますか?布製のものは、どうやって洗ってますか?

コメント

♡じゃじゃ丸♡

布系は洗濯機で3日に一回位で洗ってますʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛

• ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

プラスチックのは朝に除菌シートで拭いてます♡

• 7月27日
  • ゆき☆

ゆき☆

洗濯機でいいんですね。全然洗ってないおもちゃがあったので😅
    今度洗ってみます。

• 7月27日
みずたま

布製のは洗濯機で洗ってます。
プラスチック製のは中性洗剤で洗ったり、除菌シートで拭いたりしてます。

私がズボラなので外で地面に落ちたり、汚れてきたかな?って思った時くらいしか洗ってません😅

• ゆき☆

ゆき☆

洗濯機でいいんですね。
    私も結構ズボラです😅最近、どうしようと思ったので聞いてみました(笑)

• 7月27日
なぎ

気づいた時に洗ってますが、頻度でいうと2、3日に1回くらいです😅ずぼらですみません💦
洗ってはダメって書いてあるプラスチック製のおもちゃも構わずジャブジャブ洗ってます。
布製のもので、洗濯機で洗えそうなものは、ネットに入れて服やタオルと一緒に洗ってます。中に何かが入ってるようなおもちゃなら、手洗いして手絞りです☺

• ゆき☆

ゆき☆

結構な頻度で洗われてるんですね。
    私の方がズボラです💦まだ洗ったことがないので😅
    今度洗ってやります。

• 7月27日