※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
雑談・つぶやき

熱と咳と鼻水が続き、抗生剤が出ました。合併症を防ぐためにもしっかり…

熱と咳と鼻水が続き、抗生剤が出ました。
合併症を防ぐためにもしっかりと飲みきらないといけないこの薬。1日3回×3日分。これまで飲んでたシロップとは量が全然違う💦
初回にして心が折れそうです(*_*)
ただでさえ、ここ1週間体調が悪くて母乳以外ほとんど口に出来ず、機嫌も悪くグズグズエーンエンの娘がすんなり飲んでくれる訳もなく…ヨーグルトに混ぜたり、好きなバナナを合間に挟んだりしましたが、最終的に無理矢理口に入れ込む感じになってしまった…
トラウマにならないといいんだけどな😢
でも娘が元気になるため!私も頑張らないとな。

コメント

あかちゃんまん

抗生剤ってヨーグルトとかと混ぜると味すごく苦くならないですか?💦
この前娘にあげたら吐いてました(>_<)

薬あげるの試行錯誤ですよね。
お薬のめたね とかどうですか?
うちは機嫌が良ければお薬のめたねで飲んでます。たまに嫌がりますけど😭

• あき

あき

コメントありがとうございます!!
    ベビーダノンと混ぜてみたんですが、苦かったのかな😣💦味見しなかったです💦💦
    お薬のめたね、薬局で見てきます🍀ありがとうございます✨

• 7月27日
  • あかちゃんまん

あかちゃんまん

私の場合吐いちゃって、そんなにダメだったかな〜?と舐めてみたらそれはもうすごい味でした(笑)
    こりゃ吐くなって感じでした😂
    母乳しか口に出来ないの大変ですね。
    はやく良くなりますように(>_<)

• 7月27日