頭痛について今朝起きた時から頭の左上側が痛みます。元々頭痛がよくあ…
頭痛について
カテ違いだったらすみません。
今朝起きた時から頭の左上側が痛みます。
元々頭痛がよくあり、産院でも頭痛薬を処方してもらってるんですが、今までの頭痛とは違う感じです。
感覚的には思いっきりどこかにぶつけた後の様なズキズキする痛みです。
今までこんなことがなかったので、何か病気なのかなと不安です。今日一日様子を見て明日も変わらない様であれば、明日病院にかかろうかなと思ってるんですが、この痛みが何か分かる方いらっしゃったら教えて頂けると嬉しいです。
- r*a_mama(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
ママ
元々の頭痛は偏頭痛ですか?
退会ユーザー
血圧は高くないですか?
-
r*a_mama
回答ありがとうございます😌
家で血圧は測ってないんですが、妊婦健診の時はいつも正常値です。- 7月27日
-
退会ユーザー
そうなんですね✨
私は、上は普通でしたが、下が82とかで、すごく頭がいたくなり、病院に聞いたところ、血圧が原因かもしれない。
安静に。と言われました!- 7月27日
-
r*a_mama
お返事ありがとうございます😌
そうなんですね😣
血圧が原因で頭痛になることもあるのですね❗
もうすぐ健診なので、私も聞いてみます☺
かなたさんもお大事にされて下さい😌- 7月27日
r*a_mama
回答ありがとうございます😌
頭痛と偏頭痛の違いがあまりよく分かってないのですが、頭痛になると吐き気があります😖偏頭痛でしょうか😣
ママ
私は偏頭痛なんですが、こめかみ辺りがズキズキして、吐き気あります。とくに天気悪い日は気圧の変化で酷くなります...
r*a_mama
お返事ありがとうございます😌
私も同じ症状なので、偏頭痛ですね😣
気圧の変化でしょうか😖
また来週の健診で聞いてみようと思います☺
ママさんもお大事にされて下さい😊
ありがとうございました😌