※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
子育て・グッズ

授乳中にガスターって飲んでも大丈夫なんでしょうか?

授乳中にガスターって飲んでも大丈夫なんでしょうか?

コメント

すぎにゃん

病院で授乳中と伝えた上で処方されたのでしょうか?
それ以外ならやめた方がいいと思います( ´•ω•` )

• マイメロ

マイメロ

病院は授乳中なのは知ってるんですが、授乳中止してでも飲まなきゃいけない状況なのでのみました。ですが、授乳できるならしたくて…

• 7月27日
  • すぎにゃん

すぎにゃん

中止して飲んでと言われているなら上げない方がいいかと思います( ´•ω•` )
    ガスターは安全性は高いですが母乳から成分が移行されるので気になるならやめた方がいいです(´・ω・`;)
    先生はなんとおっしゃってました?

• 7月27日
ハルナナナ

ガスター10ですか?
製薬会社のホームページに飲んだ場合は48時間空けてから授乳して下さいと記載されているので、飲まない方がいいかと思います。
胃もたれつからったら、苦手でなければ梅干し食べてみたり…産婦人科で薬いただいた方がおっぱいのためにも安心だと思いますよ!

• マイメロ

マイメロ

市販のガスター10ではありません。胃もたれが辛いわけでもなく、手術前の前処置としてのみました。

• 7月27日
  • ハルナナナ

ハルナナナ

すみません、完全に知識不足でした💦

お医者さんの指示に従うのが間違いないですね😅

• 7月27日
さくら

太田胃散(缶で、粉のもの)は、妊娠中から飲んでました!産婦人科の先生にも大丈夫と言われてましたよ!今も授乳中ですので、胃痛の時は太田胃散飲んでます(*´∀`)

• マイメロ

マイメロ

胃部症状があるわけではないのですが、これから必要になったら太田胃散安心してのめますね、ありがとうございます。

• 7月27日