コメント

もあママ
私もそう思います😢
ニュースをみると涙が出てきます。

ぴ
常識がわからない親がいますよね!
暑いのに車に放置なんて大人でも
死んでしまうのに!
-
kmt
ほんとそうですよね、、同じ目にあえばいいのに、と思ってしまいます。そういう刑罰を与える国があるそうですね(やった罪と同じ罰を与える)。
- 7月27日

ゆうり
生きたくて、生まれて来た命を親が奪うなんて本当に信じられません。
-
kmt
本当に信じられないです。なんで親になったんだろう…なんで産んだんだろう…と不思議に思います。子供がかわいそうでなりません。
- 7月27日

ちぃ
母親が殺したってゆーのがホントに信じられません。
育てれないなら、産むな、作るな!非常識!って思います。
自分等の快楽の事しか考えずにやって、出来たら、お金ないから下ろせない、育てれないとかホントに馬鹿だと思います。
身勝手。
もっと大きな罪にならないと、こーゆーのはなくならない気がします。
どっかの国では、スゴい重い罪になるみたいで、日本も何とかしてほしいと思います。
-
kmt
ほんとそうですよね。
産むな作るな。
猫や犬みたいに、去勢とかできたらいいのに、とか思ってしまうのは非人道的でしょうか…私はそう思ってしまいます。
そしておっしゃる通りもっと罪を重くするべき。同感です。- 7月27日

みゆ☆ミ
子ども産まれて改めて子どもの存在の大切さに気づかされました😞
目の前にいる我が子が苦しんでる、苦しむ姿は見たくない‼って心の底から思えるようにもなりました😌
いくらなんでも我が子に手をかける人が私には理解出来ないです。
ましてや命を奪うことになるなんてなおさら・・です。
-
kmt
我が子に手をかける人がなんでいるのか…私も理解できないです。悲しいですね…。
ここまでみなさんに返信させていただきながら涙が溢れてきます。
目の前にいる我が子を大切に育てようと、改めて思います。- 7月27日

suu
子ども授かる前から、こういったニュースは本当に悲しかったですが、自分の子どもが産まれた今、余計に心が痛みます。
こんなに可愛くて、でもわたしたち親の手がないと生きられないのに、、どうしてもっと子どものこと考えられないんだろうと本当に思います。
身勝手な理由で、せっかく産まれてきてくれた尊い命無駄にしないで欲しいですね。。
こんな悲しいことが世の中から無くなってくれることを願うばかりです。
-
kmt
そうなんです、自分に子供が生まれてなおさら胸が痛いです。
周りに頼らないと自分1人で生きていけないとても弱い存在なのに、なんでそんなひどいことができるのか、理解ができないです。
無くなってほしいけど、きっとなくならないんだろうな…と思うとまた悲しいです。- 7月27日

yu(*´ω`*)
本当に最近多いですよね。
今まではあまり報道されていなかっただけかもしれませんが…
虐待はもちろん、この暑い中、家に赤ちゃんを1人で放置して夫婦で朝までホテルとか、エンジンを切った車に放置してパチンコとか、本当に信じられません。
どうしてそんなことが出来るのか…
-
kmt
その二つのニュース、本当にショッキングでした。
いままでも4回くらい放置して外出したとかニュースで言ってましたが、絶対もっとやったな、と思いました。
1人で亡くなっていった赤ちゃんのことを思うと涙が止まりません、、- 7月27日

ちびなび
子育て大変ですが、自分のやりたいことのために薬を飲ませたり、放置したりは違うと思います。
なかなかお子さんが出来ず悩んでいる方も多い中で、何も考えてない人に子どもが出来、悲しい事態が起きており、なんとも言えない気持ちになります。
-
kmt
そうですね、望んでいる人たちのところに赤ちゃんが来てくれたらいいのに…。
こどもがもし要らなくなったとしても、殺したりしないでほしい。養子縁組とかで命をつないでほしいなと思います…。- 7月27日

シェリーメイ❤︎
虐待や放置で亡くなった子がどんな気持ちだったのか考えると本当に悲しくやるせない気持ちです😢
-
kmt
ほんとそれです。その子たちのことを思うと、もう想像できないほど苦しかったりこわかったり悲しかったりするんだろうな、と思って、どうしようもない気持ちになります。
こんな事件なくなったらいいのに…。- 7月27日
kmt
私も涙が出てきます。
なんでこんなことが起こるんでしょうね…。
こうやって同じ気持ちのみなさんと気持ちを共有できて嬉しいです。