※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろもこし
子育て・グッズ

赤ちゃん言葉で話しかけず、普通の言葉で話す方。いつ頃赤ちゃんが単語を話し始めたか気になる。最近発する音が増え、楽しみにしている。

パパ ママ マンマ あんよ てってなどの赤ちゃん言葉で話しかけていない方、いつも普通の言葉で話しかけている方、いつ頃単語出てきましたか?
最近、ごにょごにょ発する音が増えてきて、いつ意味のある言葉が出るか楽しみだな〜と思い質問しました☺️

コメント

大人の普通の言葉を
理解はしてるけど、
まだ言葉はでませんね😅

バスと電車だけは、
バ!!!でん!!!と
話してます😂

赤ちゃん言葉?では
ぷっぷーなどは話してます😊

• ろもこし

ろもこし

バ!でん!かわいいです😍💕一部分ずつ話せるようになってきてるんですね〜!ありがとうございます😊

• 7月27日
りん

うちは初め赤ちゃん言葉で、ちゃちゃとか、パパ、ママ、ブーブーとかで教えてましたが、
一歳半前には、自分で直していってました!ちゃちゃのむー?ってきいたら、お茶 飲む!とか
私に指差して、お母さん!とか
特に教えたわけじゃないけど、どんどん言い直していき、今では赤ちゃんに言うときと、大人に言うときで言い方を分けてます。

• ろもこし

ろもこし

すごい!賢いお子さんなんですね☺️💕ありがとうございます😊

• 7月27日