※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家事・料理

壁とかきれいにふきたいのですが、なにでふいたら綺麗になりますか?除菌…

壁とかきれいにふきたいのですが、なにでふいたら綺麗になりますか?除菌したいです!!
あとキッチン全体も除菌したいです!
水洗い場はキッチンハイターで大丈夫ですか?あと洗面所もみなさんなにで掃除してるか教えて欲しいです!

コメント

yu

ハイター薄めたやつで拭いたりしてます!
シンクもハイターです!
シンク以外は台所用の除菌スプレーしてます😊
洗面所もそういえば劇落ちくんで磨いてからハイター水溜めてしばらく置いてます!
私ハイターばかりですね笑

• ゆー

ゆー

ちなみにそのハイターはなんのハイターつかわれてますか٩(*´꒳`*)۶?

• 7月27日
  • yu

yu

これを使ってます😊

• 7月27日
マヨは味の素派

壁とかは、セスキの除菌スプレーをして、固く絞った雑巾で拭き、キッチンはアルコール除菌スプレーして拭いてます。
洗い場は、お酢の成分が入ったティンクルとかいうので洗い、その後キッチン用アルコールスプレーして、少しして流してます。
洗面所は、台所用洗剤(ジョイとかマジカとか)が1番綺麗になると思います。
しつこい汚れは、劇落ちスポンジなどメラミンスポンジでこすると綺麗になります。

あと、どこの掃除も仕上げには、劇落ちふきんみたいなので拭き上げると、とっても綺麗です。

• マヨは味の素派

マヨは味の素派

ちなみに、雑巾は洗って絞れるキッチンペーパーがあるのですが、それを使ってます。
    汚くなったらすぐ捨てちゃえます。
    普段の台拭きも、これを使って毎日変えてます。
    洗わなくていいし、どんだけ汚しても気にならないのでオススメです。

• 7月27日
  • ゆー

ゆー

細かくありがとうございます♡
    参考にして今日お掃除してみます(。•ᴗ•。)

• 7月27日