※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkt-cafe
ファッション・コスメ

ドレスコードのない、ホテルのランチビュッフェに主人と行く予定なので…

ドレスコードのない、ホテルのランチビュッフェに主人と行く予定なのですが、黒のサロペットだとカジュアルでしょうか?
ドレスコードがないとはいえ、格式あるホテルなので、悩んでいます💦
サロペットは黒でレーヨン混なのでキレイ目ではあり、足元はパンプスで、アクセサリーはゴージャスめにしていくつもりです。
或いはレースのトップスに黒のサテンのパンツかなと思っています。
ビュッフェの前に用があるので、スカートでは考えていないのですが😂
皆様でしたら、サロペットか普通にパンツかどちらにされますか?
ご参考までに教えてください!

コメント

しゃーちゃん

はじめまして☺️
ランチビュッフェいいですね💖

全体的に綺麗目な感じでしたら、サロペットでもいいかとはおもいます。
サテンのパンツでも問題ないかと⭐︎

少し前まではワンピースが基本でしたが、最近ではパンツスタイルが増えてきてますし、髪型やアクセサリを整えればいいかと思いますよ⭐︎

• mkt-cafe

mkt-cafe

コメントありがとうございます!
    久々のビュッフェにわくわくです🍴
    そうですね!髪型とアクセサリーとパンプスでしたら、大丈夫そうですよね👌
    明日は偵察がてら😂、無難にレースのトップスに黒のサテンパンツで行こうと思います✨
    ありがとうございました!

• 7月27日
ママリ

サロペットなら他のアイテムをかなりシックに上品にまとめて、靴もヒールならありかな?と思いました💡

ですが私ならレースのトップスに黒のサテンパンツにします🙆

• mkt-cafe

mkt-cafe

サロペットでも合わせ方によってはドレッシーにもできますよね✨
    おっしゃる通り、とりあえず今回は無難にレースのトップスに黒のサテンパンツで行こうと思います✨
    他の方のコーデも参考にしてきます!

• 7月27日
しばこ

休日に行かれますか?
ホテルのランチは、平日は仕事は優雅なマダムやビジネスマンが多いのでサロペットだとカジュアルに見えますが、土日ならいろんな人がいるから綺麗めにまとめていけばありかな〜?と思います!

• mkt-cafe

mkt-cafe

ビュッフェは平日に行きます✨
    確かにマダム多そうですね😂
    平日か土日かの事は考えていませんでした!なるほどです👀
    明日は偵察がてら、無難にレースのトップスに黒のサテンパンツで行こうと思います!

• 7月27日