※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空飛ぶちくわさん
子育て・グッズ

レンジが悪い可能性がありますか?離乳食チンでこんなことはないはずです。10年以上使用しています。

10倍がゆと、人参ペーストを耐熱皿で
レンチンしたら 一部焦げてました😅
レンジもオレンジ色の光がw
これってレンジが悪いですよね??

離乳食チンで、こんなことならないですよね?
レンジは10年以上使用してます

コメント

すず

レンジが壊れてるかもです!
_:(´ཀ`」 ∠):

  • 空飛ぶちくわさん

    空飛ぶちくわさん

    ですよねぇ😭ちょっと様子みて、旦那に相談します!
    ありがとうございます❤️

    • 7月27日
ぴぴぴ🌟

チンしすぎると
水分なくなってきて
焦げますよ〜!

  • 空飛ぶちくわさん

    空飛ぶちくわさん

    ありがとうございます❤️
    そうなんですか!
    無知でした笑
    いま見たら耐熱皿(プラ)の底が焦げてました😭

    • 7月27日
まさこ

レンジが悪いんじゃないと思いますよ〜。
少量の物をチンしすぎると焦げますよ。

  • 空飛ぶちくわさん

    空飛ぶちくわさん

    ありがとうございます❤️
    無知でした😭
    いまはまだ開始食で、まだまだ食べないから少量すぎなので時間短めでレンチンしていったほうが良いですね

    • 7月27日
🔰はじめてのママリ🔰

お皿だったら、溶けて広がって薄くなったところが焦げたのかもしれませんね!

  • 空飛ぶちくわさん

    空飛ぶちくわさん

    ありがとうございます❤️
    さっき見たら耐熱皿(プラ)

    • 7月27日
  • 空飛ぶちくわさん

    空飛ぶちくわさん

    すみません、途中送信になってしまいました!
    皿の底が焦げて溶けてました😭可愛いリッチェルの皿だったのにー😭😭😭

    • 7月27日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

    🔰はじめてのママリ🔰

    耐熱だったのにダメだったんですか!?
    うちもリッチェルなんで気をつけます(笑

    ちなみに、人参は柔らかく茹でて冷凍しとけば、すりおろすだけでペーストになりますよ!

    • 7月28日
  • 空飛ぶちくわさん

    空飛ぶちくわさん

    プラスチックぽいけど
    レンジ対応と書いてまして…
    ショックでした😭😭
    なるほどおお!
    今度からそうします笑
    人参茹でて ブレンダーかけたけど キザミ食って感じになって 更に裏ごしして…大変でした😭その技使わせてもらいますーー

    • 7月28日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

    🔰はじめてのママリ🔰

    うちでは大根やほうれん草、小松菜なんかも同様に、茹でといて冷凍→すりおろしてます(*´▽`*)
    大人の料理の下ごしらえと一緒にできることもあり、楽チンですよ!

    • 7月28日
  • 空飛ぶちくわさん

    空飛ぶちくわさん

    勉強になります😍❤️
    裏ごしとか、かなり手間かかることしてました😭😭

    • 7月28日
さくらもこ

にんじんけっこう焦げちゃうことあります💦
水をかけてラップしたら焦げないです✨

  • 空飛ぶちくわさん

    空飛ぶちくわさん

    ありがとうございます❤️
    明日も人参なので気をつけます!
    そういえば水分かけてなかったです😂

    • 7月27日
say5

離乳食って量が少ないので結構焦げますよ^^;
ちょっとずつ様子見ながらチンした方が良いと思います!

  • 空飛ぶちくわさん

    空飛ぶちくわさん

    ありがとうございます❤️結構あるあるなんですかー!
    初めてのことだらけなので、ビックリしました!

    • 7月27日