コメント
R
ナスを焼いてミートソースをかけてチーズをのせて少しチンするとおいしいです(笑)うちはメインにはなりませんが😂😂
楽ですよ~😌👌🏻
あと簡単ですが白菜のおひたし旦那もお気に入りです!!
茹でた白菜にめんつゆとお水をかけてごまを散らします😂おわりです(笑)
K S
以前はクッグパットみてましたが、最近はnadiaというアプリをよく使ってます。
時間のある時とか、安い食材を買えたらレシピを検索してお気に入りに登録しといて活用してます。
あとは味付け一緒でも使う食材を変えるとか。
🌼照り焼き
みりん 酒 醤油 砂糖を大さじ1ずつ
使う食材を鶏モモ、鶏胸肉、ブリとか変えたり、組み合わせる野菜をかぼちゃ、ネギ、玉ねぎと変えるだけでも結構食べた感じは変わりますよ(^^)
胸肉は安いし、きちんと解凍して室温に20分くらい戻してお酒、片栗粉を揉み込めば固くならずに食べらて節約オススメ食材です!
🌼味噌、マヨネーズ
味噌 1 マヨネーズ 2 お酒 小さじ1位
しゃけ、鶏肉、豚肉
などなど、冷蔵庫にある野菜と組み合わせてホイル焼きにすると簡単で美味しいですよ(^^)
ポン酢、めんつゆ、粉末だしなどが楽チンでついつい愛用してます。
-
ばや
詳しくありがとうございます!❤️
具材変えるのいい考えですね!✨胸肉は節約の味方ですよね>_<
味噌マヨ簡単で美味しそうです!参考にします😍- 7月27日
3kidsma-ma
一週間のうちに、和、洋、中、節約料理を当てはめてメニューきめていきます。
私はよく安い胸肉を固まりで買い家でミンチにしたり切り開いてチキンカツにしたり南蛮にしたり蒸し鶏にしたり、カツ丼にしたり…あらゆる料理に変えます。飽きない様に。
-
ばや
胸肉安いですよね!✨旦那が胸肉嫌うんですが切り開いて薄くしたチキンカツなら食べてくれそうです!
ありがとうございます❤️- 7月27日
3kidsma-ma
胸肉は、火加減さえ守れば柔らかくしあがるんでパサパサしないですよ。
是非作ってあげてください〜
-
ばや
弱火でじっくりですかね⁇(>_<)
- 7月27日
3kidsma-ma
料理によって違うんですよねー!
ばや
ナスにミートソース美味しそうです!♡
白菜のお浸し簡単でいいですね!ありがとうございます❤️