いま、ミルクを作ったんですが1じかんはやかったです...捨てないとダメですか?
いま、ミルクを作ったんですが
1じかんはやかったです...
捨てないとダメですか?
- yoy(8歳)
コメント
みかっち
確か、冷蔵庫で2時間は大丈夫だったと思いますよ!
りおママ
私だったら捨てます。
こんな暑い日に冷蔵庫に入れてても
菌の増殖が怖いです💦
-
yoy
私の地域は
今日は天気が悪く
涼しいです😅
菌はきになりますよね😅- 7月27日
あー☺りん
調乳から2時間と缶に書いてあると思います。
冷蔵庫に入れておいて飲ませるときに温めればいいと思います。
-
yoy
ありがとうございます🌟
- 7月27日
msm
作り置きは2時間以内という目安がありますが季節や保存温度にもよると思います(¨)
飲ませるか飲ませないかはお母さんの自己責任、自己判断になるかと(^^;)
ミルクは栄養も豊富に入っているので、口を付けていなくても菌が繁殖すると聞いたので私ならもったいないけど、破棄しちゃいますね(^^;)
-
yoy
ありがとうございます!
- 7月27日
おいなり
ビーンスタークの業者の方は30分と言ってましたが、そんな馬鹿な😂
…と思い、消毒後1度も口つけなければ1時間くらいは1度冷やして温めなおしてもいいかなー?と独断であげちゃってます🙌(笑)
-
yoy
ありがとうございます!
- 7月27日
yoy
ありがとうございます!