※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プク♡
子育て・グッズ

娘が1歳で、ミルクを昼少し夜200ml飲んでいます。フォローアップか牛乳か悩んでいます。身長体重はギリギリ下。フォローアップの適切な量や回数が知りたいです。

1歳になったばかりの娘を育てています。今まだミルクを昼少し夜200飲んでますが、フォローアップにした方がいいのか、牛乳にした方がいいのか悩んでいます。離乳食はよく食べるのですが、身長体重は曲線のギリギリ下に入ってる感じです。フォローアップ飲ませる場合、1日何回か、どのくらい飲ませたらいいのか知りたいです。

コメント

るる

うちも昨日で1歳なりました。
今まではフォロミを寝る前だけ200飲んでいました。一週間前くらいからおやつの時間に牛乳30~50くらいあげています。
離乳食はよく食べる子で、昨日はミルク飲まずに寝てくれました。
離乳食の食べ具合みがてらフォロミから牛乳へとだんだん以降していく最中です。

• プク♡

プク♡

ありがとうございます😊✨
    牛乳始めてるんですね!
    ミルク飲まずに寝てくれたんですか✨
    まだ牛乳飲ませてないので、試してみようと思います💕

妊娠されてるようで、お互い上の子育児&妊婦生活頑張りましょうね😍💕

• 7月29日