つーちゃんママ
暑いですよね、うちも水分補給を...と思うけど飲まないのであげてません!
ただ、5ヶ月位から離乳食を始めようと思い(ご飯などわたしが食べてる事に興味深々で、ずっと見てたり手を出してくるので)お風呂上がりにスプーンの練習で麦茶をあげてます!
スプーンであげるので飲んでも20くらいですけど...
哺乳瓶であげると飲まないので。

みぃママ
コメントありがとうございます(^-^)
スプーン、いいですね🎶離乳食の練習になりますね!20でも少しずつで大丈夫だと思います♡
つーちゃんママ
暑いですよね、うちも水分補給を...と思うけど飲まないのであげてません!
ただ、5ヶ月位から離乳食を始めようと思い(ご飯などわたしが食べてる事に興味深々で、ずっと見てたり手を出してくるので)お風呂上がりにスプーンの練習で麦茶をあげてます!
スプーンであげるので飲んでも20くらいですけど...
哺乳瓶であげると飲まないので。
みぃママ
コメントありがとうございます(^-^)
スプーン、いいですね🎶離乳食の練習になりますね!20でも少しずつで大丈夫だと思います♡
「湯冷まし」に関する質問
お出かけの時何持っていきますか? 上の子の時何持っていってたか忘れちゃいました👶 着替え(一応2着)➕上の子の分も ミルクセット(お湯、湯冷まし、粉ミルク) オムツ(5枚、おしり拭き、袋) タオル ほか何か持って…
同じくらいの月齢の赤ちゃん育ててる方🙇♂️ お茶ってどうしてますか? 湯冷ましを冷蔵庫に冷やしてその水でお茶を作って飲ませるのは冷た過ぎるかなと思って💦 お湯と割って常温にしてますか?
写真のようなビルトインの浄水器のお水ってミルクの調温(今はお湯で粉を溶かしたあとに湯冷ましで温度調整してます)にそのまま使えるのでしょうか🤔やっぱりウォーターサーバーのお水とは違って一度沸かさないとだめなんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント