コメント
結優
診察してもらうか迷っておられるなら、電話で問い合わせてみられてはどうでしょう?
私は受診するべきか迷った時は電話で聞いてみましたよ(^^)
何日様子を見るとかは経験もないし、知識もないのでわからないですが…。
Bambi♡
わたし料理はきび砂糖です、
知らずにずっと息子にあげてましたが…なんともなかったですよ💦安心できればいいですが、しばらく様子見でもいいと思いますが✨
-
みーちゃ★〇゜
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!一歳未満の時にもあげてましたか?- 7月27日
-
Bambi♡
はい、煮物等は同じだったのであげてました!といっても毎日じゃないし食べる量は知れてるし、はちみつほど浸透してないですよね?きび砂糖は👍
大量だったり濃度が濃くなければ大丈夫だと思いますが💦- 7月27日
-
みーちゃ★〇゜
母に確認してみたら、少量だと言っていました(´;ω;`)昨日の朝のみしかあげてないので、様子見にしてみます!
ありがとうございます😢💓💓- 7月27日
ゆうか
はちみつと同じボツリヌス菌だったと思います。少量なんですよね?
それなら大丈夫だと思います!
前にはちみつで亡くなった子は、毎日はちみつを1ヶ月くらい食べてたみたいなので、それくらいの量で発症すると思います。
普段と変わらないなら様子見で良いかなと思います😊
-
みーちゃ★〇゜
はい、少量だと言っていました!
普段と全然変わらないので、様子見にしてみます!ありがとうございます😢💓- 7月27日
COCORO
小児科に電話してみたらいかがでしょうか?そこで診察や今後の対応をわたしだったら確認します‼️
-
みーちゃ★〇゜
気になる症状があれば、すぐに電話してみます!ありがとうございます😢💓- 7月27日
みーちゃ★〇゜
今は特に何も症状が出てないので、様子見にしましょうと言われると思って(´;ω;`)
そうですよね。電話で確認してみます。ありがとうございます!