※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸2boysmama🌸
子育て・グッズ

銀行でお金をおろすとき、赤ちゃんを連れていくべきか悩んでいます。車内に残すのは大丈夫でしょうか。他の方はどうしていますか?

銀行でお金をおろすとき、赤ちゃんを連れていきますか?!
5分もかからないし、車内に残して、クーラーを付けておけば大丈夫かなぁと思っているのですが…
みなさんはどうされてますか?!

コメント

ちょこ

だめですよー‼︎
連れて行っても問題ない場所ですし、絶対置いていかないでください‼︎

• 🌸2boysmama🌸

🌸2boysmama🌸

そーですよね😌
    まだインサート付けてのエルゴなので、面倒で悩んでました。
    ありがとうございます(*^^*)

• 7月27日

私は連れてってます。面倒ですが、熱中症以外にも誘拐とかも怖いし。考えすぎだとは思いますが、何かあったら後悔ではすまないので。。

yumi

絶対連れて行きます!
万が一がこわいです。

ぽん

車内に残して用事を済ませるとかしません
必ず連れて行きます!

連れて行きます!最近は怖いですしね!

豆

ATMが混んでる事も考えられるので、なるべく連れて行きます、、

が、寝てて起こすのが可哀想だなって時はクーラー全開でかけて、後部座席はチャイルドロック、合鍵で車の鍵を閉めた状態で少し離れる事もあります😊

絶対に連れていきますよ!
5分の見てない間に何かあったらと考えただけで怖くなります😢

Rachi

ATMが空いてるかつ、赤ちゃんが寝ていれば、クーラーを付けたままにして置いていきます。
本当は連れて行ったほうが安全ですが、チャイルドシートから出すのも起こすのも大変ですしね…

最近 車内に取り残され熱中症で亡くなるニュース見られていませんか?
エアコン付けたままってエンジンかかってる状況ですよね…どちらもあり得ません。
万が一のことがあれば親の責任ですよ。

みー

赤ちゃんと二人でお出かけなら例え5分でも連れて行きます。
旦那か上のお姉ちゃんがいれば見ててもらいます。

置いていかれると書かれてる方も何人かいらっしゃいますが、必ず連れて行くようにしたほうが良いですよ。後悔するのはご自身です。
ニュースを見て何も思われないのでしょうか?

子供からすれば銀行だろうがパチンコだろうが置いてかれるのは一緒。
面倒だから手間だから寝てるから…って車に置いて行くのは絶対ダメです。

ヘリポクター

ここで『私は車に残します。大丈夫っしょ』
って回答できる強者はあまりいないと思います。

たぶん大丈夫なんですが、大切なお子さんの命です。『たぶん大丈夫』でいいですか?
うちはド田舎で銀行もスカスカですが、戻って車がなかったらと思うとこわいです。

どんぐりこのみー

熱中症に誘拐、たかが5分されど5分でその間に地震が起こるかもわかりません。絶対連れて行きます。

🌸2boysmama🌸

みなさんご回答ありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
皆様のお言葉で気付きました。
たかが5分されど5分色々考えたらヒヤリですよね(>_<)

いろは

5分かからないだろうけど、万が一あったらもう遅いですね💧
クーラーついてても怖いし……
ほんとにトイレ我慢出来なくてベビーシートや座るのなかったら鍵は持ってパパッといきます💧