※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララスケ(再登録)
家事・料理

至急お願いします🙇⤵カレーを朝から作ってたらボーッとしてて、野菜が煮…

至急お願いします🙇⤵

カレーを朝から作ってたらボーッとしてて、野菜が煮えないまま(ジャガイモ、人参)ルーをいれてしまいました😞💦

ルーを入れた状態からどうしたら柔らかくなりますか?
煮込んだらなりますかね。前ならなかったような記憶があるので‥

コメント

あいちゃんまーま

うちならカレードリアとかに変更しちゃいます(´×ω×`)

  • ララスケ(再登録)

    ララスケ(再登録)


    早々にコメントありがとうございます💦
    それはオーブンですかね?
    オーブン家にないんです😭

    • 7月27日
  • あいちゃんまーま

    あいちゃんまーま

    チーズのカリカリをそこまで求めなければレンジでも出来ますよ!

    • 7月27日
  • ララスケ(再登録)

    ララスケ(再登録)


    そうなんですね❗ありがとうございます❗

    • 7月27日
まにゃぶー

レンジでチンです!

ぺんまま

焦げないように水を足して、蓋をして火にかけるしか思いつきませんが💦
中蓋もすると少し火の通りが早いかも😃

らぁたん

私は経験ないんですが…
具材だけ取り出して違う鍋で煮るかレンチンしてみたらどうでしょう??

ぽんすけ

新聞紙にグルグル包んで、さらにバスタオルで包んであげる方法はどうですかね〜?
保温効果がグンと高まるので、ゆっくり弱火で煮込んだ状態になり柔らかくなると思います✨

ララスケ(再登録)

まとめて失礼します❗
皆さん色々なアイディアありがとうございました❗
今してみたらレンチンで柔らかくなりそうです✨
ありがとうございました✨

はむたろう

野菜だけ出してレンチンします!

  • ララスケ(再登録)

    ララスケ(再登録)


    コメントありがとうございます☺
    私もそうしてみました❗柔らかくなって良かったです🙆
    野菜が煮えてないとかカレーなのにドンミス過ぎました😨💧
    ありがとうございました🙆

    • 7月27日