※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
家事・料理

最近、子供も一緒に食べれるご飯を作ろうと思うのですがいつも迷ってし…

最近、子供も一緒に食べれるご飯を作ろうと思うのですがいつも迷ってしまいます😭カレー、シチュー、ハヤシライス、肉じゃが、おでん、親子丼、すき焼くらいしか思い浮かびません😢😢他にも教えてください(>_<)!!

コメント

まぁぶる

リゾット、水炊き、タコライス、
鶏つくね丼…は、友達の子供が1歳半くらいの時に一緒に食べに行ったメニューです(o´◡`o)
…お腹空いてきた(笑)

ママリ

うちは、
ひじきや豆腐や柔らかく湯がいたゴボウなどを混ぜたりして、ハンバーグやつくねを良く作ります*\(^o^)/*‼️

ひろこ◇

1歳何ヶ月でしょう?うちは1歳6ヶ月になりましたが、かなり大人と同じもの食べさせてます(^◇^;)

ハンバーグやコロッケやお好み焼きは同じものをソースなしであげてるし、唐揚げは薄味で作って大人用は別で甘酢あんとかかけてます。棒棒鶏や豚しゃぶも、子どものは細かく切って野菜と混ぜ混ぜして食べます。オムライスは味を薄めるために、できたケチャップライスを取り分けて白ごはんと混ぜてから卵で包みます。

ご参考になれば〜(^ω^)

納豆揚げ餃子!大人用に普通のをつくったりキムチ入れたりしても美味しいです(ノ∀`)納豆好きなお子さんならですが…

ミスト

ハンバーグ、コロッケ、餃子、パスタ、お好み焼き、炒飯、3色丼とかですかねー^^;この時期なら冷やし中華の素麺バージョンを作ったりします。

副菜ならヒジキとオクラの和え物とか、白和え、柔らかくした金平牛蒡とか、ポテサラ、カボチャサラダ、カボチャの煮物とか(o'ω')ノ

れい

生姜焼き、ポテトサラダ、ハンバーグ、野菜炒めかな

ma

皆さん、コメントありがとうございます😣😣💓まとめての返信になりますが私からしたら凄く凝ってて凄いです!!それと不足してましたが、息子わ1歳になったばかりです♪♪
どれも美味しそうで料理は苦手ですが頑張ってみようと思います💪グッとアンサーは1番初めのコメントしていただいた方にさせていただきます(>_<)本当にありがとうございました😣😣💕