azu66
役所で聞くのが確実ですが、まだ婚姻中であれば、恐らく難しいと思います。
法的には、旦那さんは「婚姻費用」といって、別居していてもあなたとお子さんに、生活費を渡す義務があります。私の友達は弁護士を通して要求し、別居中も月10万以上旦那さんから振り込んでもらっていました。
azu66
役所で聞くのが確実ですが、まだ婚姻中であれば、恐らく難しいと思います。
法的には、旦那さんは「婚姻費用」といって、別居していてもあなたとお子さんに、生活費を渡す義務があります。私の友達は弁護士を通して要求し、別居中も月10万以上旦那さんから振り込んでもらっていました。
「お金」に関する質問
6歳児娘。 飽きっぽくて物を大事にせず、なんでもすぐに欲しがります。 どうしたら物やお金の大切さをわかって貰えるのか。 アドバイスお願いします😭 私の親は毒親で、貧乏なのに後先考えずにくだらない安物を沢山買う。…
保健師さんの資格がある方にお話伺いたいです! 資格がなくても、同じように40歳近くで学校に行ったり、新しいことを始めた方もいらっしゃったらお願いします! 看護師として病棟で8年勤務した後退職。 その後は、6年専…
何を頼んでも文句が先でしてくれない インフルで寝込んで看病しても感謝なんてない 挙句に適応障害、うつ病発症。 仕事は続かず何度も転職→寝坊やサボり癖も お金にもだらしなく、周りに借金 離婚した元旦那のことなんで…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント